Рецепт «Дим сам» с курицей с фото

2014-06-09
Дим сам рецепт с фото
  • Порций : 3
  • Время приготовления : 1мин

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



В Китае существует огромное количество традиций, в том числе, и кулинарных. И подача на завтрак национального блюда – «дим сама», считается одной из них. Причем, местные повара раскрашивают тесто в различные цвета, а формы китайских пельменей просто поражают воображение. Повторить гастрономический подвиг азиатских кулинаров сложно, но сегодня мы попробуем это сделать. А в качестве начинки я предлагаю использовать нежное мясо курицы.

 

Ингредиенты

  • куриное филе (200 г);
  • пшеничная мука (50 г);
  • картофельный крахмал (70 г);
  • вода (100 мл);
  • петрушка (две веточки);
  • морковь (20 г);
  • свекла (20 г);
  • соль;
  • соевый соус (15 мл);
  • даши (5 г);
  • зеленый лук (2 стрелки);
  • стручковая фасоль (20 г).

Рецепт — Дим сам с куриным филе

Этап 1 — готовим фарш для пельменей

Для начала я займусь фаршем, для чего максимально мелко измельчаю куриное филе и настойчиво разминаю его руками. Затем добавляю шинкованную стручковую фасоль и стрелки зеленого лука, соевый соус и чайную ложку даши. Вместо гранул можно использовать рыбный соус, однако будьте осторожны, поскольку с этой заправкой можно легко пересолить наше блюдо.

Приготовление блюда Дим сам - первый этап

 

Этап 2 — Замешиваем тесто для «Дим сама»

Перемешиваю ароматную массу и отправляю ее в холодильник. Параллельно приступаю к вымешиванию цветного теста. Так, соединяю в миске картофельный крахмал и просеянную пшеничную муку, куда ввожу воду, где я предварительно отварила небольшую морковь (с цветами можно экспериментировать, добавляя в воду разные природные красители). Затем выкатываю из теста колбаску, нарезаю ее на несколько частей и создаю из каждой с помощью скалки необходимого размера круг. Выкладываю на середину настоявшийся фарш и формирую красивые «дим самы».

Приготовление блюда Дим сам - второй этап

 

Этап 3 — Выкладываем «Дим самы» в пароварку

Размещаю в емкости для пароварения пергаментную бумагу, чтобы наше блюдо не пригорело, и выкладываю по всей поверхности необычные китайские пельмени. Устанавливаю требуемый режим и готовлю дим сам с курицей примерно 25 минут.

Приготовление блюда Дим сам - третий этап

 

Этап 4 — Подача вкусных китайских пельменей

Лично я предпочитаю подавать их сразу же, а в качестве дополнения к легкому завтраку отлично подойдет сладкий зеленый чай. Особенно приготовленному блюду будут рады малыши, поскольку невероятно эстетичный внешний вид и неповторимый вкус, несомненно, покорит их сердца. Пишите нам, понравился ли предложенный мной завтрак вашим домочадцам.

Приготовление блюда Дим сам - фото готового блюда

Здесь вы найдете лучший рецепт «Дим сам» с курицей с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления «Дим сам» с курицей и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(4.8 / 5)

4.8 5 4

Оцените

4 Человек оценили

Основные ингредиенты: , ,