Рецепт Дорадо в духовке (в фольге) с фото

2014-10-20
Дорадо в духовке рецепт
  • Порций : 1 рыба
  • Время приготовления : 1:5 ч

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Привет всем, кто сегодня решил почитать новый азиатский рецептик, который я вам приготовила. Итак, знакомьтесь, перед вами дорадо в духовке. Эту невероятно полезную океаническую рыбку я решила запечь, используя в качестве соуса пикантную заправку. Данное блюдо посчастливилось попробовать когда-то в китайском ресторане, и мне очень понравилось, поскольку вкус дорадо оказался невероятно нежным и по-своему необычным. К тому же, рыба была похожа скорее не на запеченную, а приготовленную способом горячего копчения. Чтобы получить подобный эффект, китайский повар готовит ее заранее и оставляет в холодильнике на сутки. О чем он любезно и рассказал мне. Что ж, давайте попробуем повторить кулинарный подвиг и создать удивительно вкусное блюдо китайской кухни.

Ингредиенты

  • дорадо (1 тушка);
  • корень имбиря (3 см);
  • чеснок (2 зубка);
  • чили (2 см);
  • семена кунжута;
  • одна луковица;
  • соевый соус (50 мл);
  • кунжутное масло (15 мл);
  • один лимон;
  • сахар (5 г).

Как приготовить


Этап 1

Пожалуй, начну процесс приготовления запеченного дорадо с подготовки продуктов для заправки. Для чего очищаю лук и две дольки чеснока от кожуры и сравнительно тонко их шинкую. Также мелко режу острый чили, пикантный корень имбиря и слегка поджариваю светлые семена кунжута.

Дорадо в духовке фото 1 шага приготовления

Этап 2

Теперь перемещаю ингредиенты в глубокую миску и ввожу туда сок половины лайма (или простого желтого лимона), пару ложек кунжутного масла и весь запланированный объем соевого соуса. Не забываю посыпать заправку небольшим количеством сахара.

Дорадо в духовке фото 2 шага приготовления

Этап 3

Далее промываю тушку дорадо, которую я купила уже в потрошеном виде. Если же у вас целая рыба, то ее, естественно, необходимо почистить, а также избавиться от внутренностей и головы. А я расстилаю подходящего размера фольгу на противне, сверху укладываю лист пергамента и размещаю тушку посередине. Закладываю половину овощной заправки в дорадо, а остаток выливаю сверху.

Дорадо в духовке фото 3 шага приготовления

Этап 4

Плотно закрываю сначала пергамент, а затем и фольгу вокруг замаринованной рыбы и отправляю противень в непременно разогретую духовку.

Дорадо в духовке фото 4 шага приготовления

Этап 5

Спустя 15 минут максимально осторожно открываю «бумажные одежки» и оставляю в таком виде при минимальном огне еще на 15 минут.

Дорадо в духовке фото 5 шага приготовления

Этап 5

Спустя заданное время выключаю плиту, жду, пока блюдо остынет, и перемещаю его в холодильник. На следующий день подаю дорадо в духовке на стол, дополнив рыбку овощами и бокалом белого вина. Кости придется доставать вручную, но восхитительное мясо поразит ваше гастрономическое воображение. Вам понравилось?

Дорадо в духовке фото подачи готового блюда

Здесь вы найдете лучший рецепт Дорадо в духовке (в фольге) с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Дорадо в духовке (в фольге) и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(5 / 5)

5 5 2

Оцените

2 Человек оценили