Рецепт Фаршированные баклажаны с фото

2014-10-29
Фаршированные баклажаны
  • Порций : 3
  • Время приготовления : 2:10 ч

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Я снова с вами, всем привет. Раньше я часто бывала в Турции, где, наверное, перепробовала все, что готовят в этой удивительно сытной и невероятно вкусной кухне. Но, когда я впервые услышала название сегодняшнего блюда, то, честно говоря, немного смутилась. Карныярык, а именно его мы и будем делать сегодня, в уже адаптированном для туристов переводе звучит, как разрезанный животик. Надо сказать, что и внешний вид вполне соответствует этому названию. А поскольку у нас на носу Хэллоуин, я вспомнила про эти фаршированные баклажаны, которые, помимо ужасающего вида и наименования, отличаются исключительными вкусовыми характеристиками. Рискнем?

Ингредиенты

  • баклажаны (4 шт.);
  • свинина (400 г);
  • чеснок (3 зубчика);
  • чили (3 см);
  • томатная паста (50 мл);
  • черный перец;
  • соль;
  • сушеная петрушка;
  • растительное масло (8 мл);
  • вода (250 мл).

Как приготовить фаршированные баклажаны

Этап 1

Для создания этой праздничной закуски я выбираю сравнительно ровные и одинаковые по размеру баклажаны, которые тщательно промываю и отрезаю тонкие лоскутки кожуры. У меня получается своеобразный окрас зебры по всей поверхности. После чего делаю глубокий, почти до конца, разрез посередине.

Фаршированные баклажаны фото 1 этапа приготовления

Этап 2

Теперь перемещаю овощи в подходящую миску, заливаю хорошо посоленной водой и оставляю их на 30 коротких минут. Пока баклажаны отдают жидкости свою горечь, начну заниматься мясной начинкой. Конечно же, турки практически не используют свинину в своей кухне, отдавая предпочтение баранине или телятине. Но я не исповедую ислам и считаю, что для этой рецептуры свинина подойдет гораздо лучше. Потому промываю нежирный кусочек мяса, мелко его нарезаю и отправляю в раскаленное масло. Когда оно побелеет, добавляю в сковороду томатную пасту (35 мл), соль, тертый чеснок, шинкованный чили, сушенную (можно свежую) петрушку и черный перчик.

Фаршированные баклажаны фото 2 этапа приготовления

Этап 3

Далее тушу фарш до готовности и возвращаюсь к баклажанам. Хорошо, но аккуратно отжимаю их и щедро смазываю растительным маслом, после чего размещаю плоды на противне и отправляю его в духовой шкаф.

Фаршированные баклажаны фото 3 этапа приготовления

Этап 4

Выпекаю овощи примерно 25 минут, перекладываю в глубокую сковороду с плоским дном и начиняю остывшим и настоявшимся фаршем. Кроме того, заливаю баклажаны водой, смешанной с оставшейся томатной пастой.

Фаршированные баклажаны фото 4 этапа приготовления

Этап 5

Накрываю блюдо крышкой и на минимальном огне томлю фаршированные баклажаны около часа. В Турции это блюдо подают сразу же, но я предпочитаю оставить его на сутки в холодильнике, а потом подавать, как холодную закуску. Вы можете попробовать оба варианта, после чего не забывайте оставлять комментарии вместе с вашими фото.

Фаршированные баклажаны фото готового блюда

Здесь вы найдете лучший рецепт Фаршированные баклажаны с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Фаршированные баклажаны и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(4 / 5)

4 5 4

Оцените

4 Человек оценили

Основные ингредиенты: , Подборки: