Рецепт Фрикадельки кёфте с фото

2014-11-25
Фрикадельки рецепт
  • Порций : 3
  • Время приготовления : 2:20 ч

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Я вновь приветствую почитателей восточной кухни на нашем гастрономическом портале. Вам надоели обычные котлеты и тушеные тефтели? Выход есть! К примеру, настоящие турецкие фрикадельки с загадочным наименованием, которые я и предлагаю приготовить на этот раз. На самом деле это довольно сытное и поразительно ароматное мясное блюдо впервые упоминалось в поварских книгах восточных кулинаров еще несколько столетий назад. К тому же, само его название созвучно с персидским «кюфта», представляющей собой обжаренные на открытом огне плоские котлеты. Мы, за неимением в собственной квартире даже небольшого костра, остановимся на варианте приготовления кёфте в духовом шкафу. Получается несколько иначе, чем в оригинальной рецептуре, но не менее вкусно. Давайте рискнем?

Ингредиенты

  • говядина (500 г);
  • шафран;
  • соль;
  • две луковицы;
  • красный перец;
  • зеленый лук;
  • чеснок (3 зубка);
  • панировочные сухари (40 г);
  • одно яйцо.

Рецепт фрикаделек

Этап 1

В идеале говяжью мякоть необходимо измельчить острым ножом, но поскольку нам придется формировать из фарша крупные фрикадельки, я рекомендую воспользоваться мясорубкой. Поверьте, настолько мелко нарезать мясо у вас не получится. Итак, пропускаю говяжью вырезку сквозь мясорубку, перекладываю массу в миску и добавляю крупно тертый лук, давленый чеснок, шинкованные стрелки, а также крупную соль, шафран и красный перчик.

Фрикадельки кёфте фото 1

Этап 2

Вымешав основу нашего турецкого блюда, ввожу все запланированные панировочные сухари и куриное яйцо.

Фрикадельки кёфте фото 2

Этап 3

В некоторых регионах Турции вместо сухарей используют тертый картофель, а яйцо не кладут вовсе. Тут надо помнить, вариантов приготовления кёфте существует более двухсот, а мы выбрали самый распространенный. Теперь нам важно хорошо вымешать фарш, который в итоге должен идеально держать заданную форму. Для этого его нужно достаточно сильно мять руками и периодически отбивать между ладошками. После 15 минут таких «процедур» отправляю мясо постоять в холодильнике, не забыв накрыть миску пленкой. Спустя час формирую характерные плоские фрикадельки и равномерно укладываю их на решетку.

Фрикадельки кёфте фото 3

Этап 4

Перемещаю одинаковые по размеру заготовки в хорошо прогретую духовку и готовлю мясо по 15 минут с обеих сторон. Сразу же после выключения плиты подаю кёфте на стол в дополнении с помидорами, зеленью или любыми соленьями. Что касается соуса, то его можно выбирать на свой вкус, тут четких правил не существует. Вам понравилось?

Фрикадельки кёфте фото готового блюда

Здесь вы найдете лучший рецепт Фрикадельки кёфте с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Фрикадельки кёфте и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(4.8 / 5)

4.8 5 5

Оцените

5 Человек оценили

Основные ингредиенты: