Рецепт Гороховый суп с мясом с фото

2015-05-16
гороховый суп с мясом рецепт
  • Порций : 4
  • Время приготовления : 2:20 ч

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Привет всем кулинарам, посетившим сегодня наш сайт. Когда меня спрашивают про индийское первое, первое, что приходит на ум, это Дал – популярный в этом регионе вегетарианский суп из чечевицы. Однако помимо данного блюда известны в индийской кухне и другие варианты. К примеру, гороховый суп, рецепт которого я с радостью представляю на этот раз. Причем, я сразу же хотела бы выделить его основные характеристики, позволяющие отнести это первое к Индии, ведь с остальными ингредиентами вы можете смело экспериментировать. Итак, нам понадобится баранья (ни в коем случае не говяжья) голяшка, непременно зеленый горох и обязательное для этой кухни карри.

Ингредиенты

  • баранья голяшка (210 г);
  • вода (1 л);
  • соль;
  • карри;
  • красный перец;
  • зеленый горох (200 г);
  • черный перец;
  • лук и морковь (по 1 корнеплоду);
  • сметана.

Как приготовить «Гороховый суп с мясом»

Этап 1

Для начала промываю голяшку, перемещаю ее в глубокую кастрюлю, добавляю очищенную луковицу и морковь, после чего наливаю весь запланированный объем прохладной воды.

гороховый суп с мясом фото 1

Этап 2

На минимальном огне (чтобы жидкость оставалась прозрачной) отвариваю крепкий бульон на протяжении минимум полутора часов. В итоге у нас должно остаться не менее 600 мл жидкости, поэтому, если она испаряется слишком интенсивно, можно долить еще немного воды. По истечении заданного времени процеживаю бульон, возвращаю его вместе с морковью в кастрюлю и высыпаю промытый зеленый горох с достаточным количеством крупной соли.

гороховый суп с мясом фото 2

Этап 3

Отвариваю бобовые примерно 35 минут, пока они полностью не разварятся, после чего ввожу в гороховый суп разобранное баранье мясо, черный и красный перчик, а также ароматное карри, состоящее из 9-ти индийских специй, которые придадут нашему первому неповторимые вкусовые оттенки.

гороховый суп с мясом фото 3

Этап 4

Не увеличивая температуру, томлю индийское блюдо еще 5 минут и выключаю плиту. Подавать гороховый суп с мясом лично я рекомендую немедленно, дополнительно измельчив его в блендере, разлив по тарелкам и дополнив жирной сметаной. Благодаря использованию именно зеленого гороха у нас получилось очень красивое первое, которое, к тому же, может похвастаться огромным количеством полезных веществ. Вы согласны?

гороховый суп с мясом фото 4

Итак, мы узнали как приготовить гороховый суп, мясо в нем вы с легкостью можете заменить копченостями. В общем ипровизируйте, кулинария — это искусство. И не забывайте писать комментарии, хорошего Вам дня!

Здесь вы найдете лучший рецепт Гороховый суп с мясом с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Гороховый суп с мясом и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(5 / 5)

5 5 2

Оцените

2 Человек оценили

Основные ингредиенты: