Рецепт Говядина с грибами по-корейски с фото

2014-04-11
  • Порций : 1
  • Время приготовления : 1:30 ч

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



В переводе с экзотического корейского языка пулькоги (некоторые называют бульгоги) означает «огненное мясо» ну а если по простому, то это жареная говядина по-корейски.  Почему азиатские повара так назвали самое популярное блюдо Кореи? Все дело в способе его приготовления. Так, замаринованную и тонко нарезанную говядину обжаривают на открытом огне. Для этого в некоторых восточных гастрономических заведениях существуют специальные столы со встроенным мангалом с решеткой, на которой опытные повара на глазах посетителей готовят говяжье мясо. Мы не будем пугать наших соседей костром на балконе и воспользуемся обычной сковородой.

Ингредиенты

  • говядина (250 г);
  • грибы (110 г);
  • вода (70 мл);
  • соевый соус (30 мл);
  • сахар (20 г);
  • кунжутное масло (35 мл);
  • чеснок (3 зубка);
  • зеленый лук;
  • водка (15 мл);
  • черный перец;
  • одна луковица.

Приготовление

Этап 1

Подготовим ароматную корейскую заправку, для чего смешиваем в глубокой посуде немного водки, соевый соус, треть стакана воды, черный перец и сахар. Затем мелко шинкуем очищенный от кожуры чеснок и одну небольшую луковицу. Высыпаем овощи в миску и вводим половину запланированного объема кунжутного масла.

Корейская заправка для говядины

 

Этап 2

Далее режем пластинами предварительно подмороженную нежирную говядину без прожилок (отправить ее в морозильную камеру рекомендуется для облегчения процесса). Поскольку этот вид мяса отличается некоторой жесткостью, нарезка должна быть действительно тонкой.

Свежая говядина

 

Этап 3

Размещаем кусочки в маринаде и перемещаем посуду в прохладное место. Спустя час промываем любые грибы (в традиционной рецептуре, как правило, используется шиитаке), и тонко их нарезаем. Теперь добавляем выбранные нами шампиньоны в замаринованное мясо и оставляем примерно на 15 минут.

Приготовление говядины по-корейски - этап 3

 

Этап 4

Разогреваем сковороду, выливаем оставшееся кунжутное масло, уменьшаем температуру и закладываем настоявшуюся говядину вместе с грибами. Обжариваем наше пулькоги с обеих сторон на протяжении 10 минут, не забывая постоянно его переворачивать.

Жарим говядину по-корейски

 

Этап 5

Подавать кулинарную гордость Кореи лучше с отварным рисом и традиционным соусом кочудян, который готовится из рисовой муки, сухой паприки, сои, сахарного сиропа, а также острого красного перца. Такую заправку сегодня можно приобрести практически в любом супермаркете, где присутствует азиатский отдел.

Пулькоги - фото готового блюда

Здесь вы найдете лучший рецепт Говядина с грибами по-корейски с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Говядина с грибами по-корейски и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


  1. Добавил Ян Подтыкан в 23.06.2014

    Спасибо за отличный рецепт. Получилось очень вкусно. Правда, кунжутное масло я заменил оливковым.

    • Добавил Tako Tako в 23.06.2014

      Кунжутное масло в данном рецепте тяжело чем то заменить, так как он имеет неповторимый аромат. Если его тяжело найти у вас в городе, мой совет добавить немного бальзамического уксуса.

Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(4 / 5)

4 5 5

Оцените

5 Человек оценили

Основные ингредиенты: , ,