Рецепт Говядина с грибами по-корейски с фото

  • Порций : 1
  • Время приготовления : 1:30 ч

В переводе с экзотического корейского языка пулькоги (некоторые называют бульгоги) означает «огненное мясо» ну а если по простому, то это жареная говядина по-корейски. Почему азиатские повара так назвали самое популярное блюдо Кореи? Все дело в способе его приготовления. Так, замаринованную и тонко нарезанную говядину обжаривают на открытом огне. Для этого в некоторых восточных гастрономических заведениях существуют специальные столы со встроенным мангалом с решеткой, на которой опытные повара на глазах посетителей готовят говяжье мясо. Мы не будем пугать наших соседей костром на балконе и воспользуемся обычной сковородой.

Ингредиенты

  • говядина (250 г);
  • грибы (110 г);
  • вода (70 мл);
  • соевый соус (30 мл);
  • сахар (20 г);
  • кунжутное масло (35 мл);
  • чеснок (3 зубка);
  • зеленый лук;
  • водка (15 мл);
  • черный перец;
  • одна луковица.

Приготовление

Этап 1

Подготовим ароматную корейскую заправку, для чего смешиваем в глубокой посуде немного водки, соевый соус, треть стакана воды, черный перец и сахар. Затем мелко шинкуем очищенный от кожуры чеснок и одну небольшую луковицу. Высыпаем овощи в миску и вводим половину запланированного объема кунжутного масла.

Этап 2

Далее режем пластинами предварительно подмороженную нежирную говядину без прожилок (отправить ее в морозильную камеру рекомендуется для облегчения процесса). Поскольку этот вид мяса отличается некоторой жесткостью, нарезка должна быть действительно тонкой.

Этап 3

Размещаем кусочки в маринаде и перемещаем посуду в прохладное место. Спустя час промываем любые грибы (в традиционной рецептуре, как правило, используется шиитаке), и тонко их нарезаем. Теперь добавляем выбранные нами шампиньоны в замаринованное мясо и оставляем примерно на 15 минут.

Этап 4

Разогреваем сковороду, выливаем оставшееся кунжутное масло, уменьшаем температуру и закладываем настоявшуюся говядину вместе с грибами. Обжариваем наше пулькоги с обеих сторон на протяжении 10 минут, не забывая постоянно его переворачивать.

Этап 5

Подавать кулинарную гордость Кореи лучше с отварным рисом и традиционным соусом кочудян, который готовится из рисовой муки, сухой паприки, сои, сахарного сиропа, а также острого красного перца. Такую заправку сегодня можно приобрести практически в любом супермаркете, где присутствует азиатский отдел.

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Ян Подтыкан:

    Спасибо за отличный рецепт. Получилось очень вкусно. Правда, кунжутное масло я заменил оливковым.

  2. Tako Tako:

    Кунжутное масло в данном рецепте тяжело чем то заменить, так как он имеет неповторимый аромат. Если его тяжело найти у вас в городе, мой совет добавить немного бальзамического уксуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.