Рецепт Грибной суп с фото

2015-11-07
Грибной суп рецепт
  • Время приготовления : 30мин

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



К использованию грибов в мировой кулинарии относятся по-разному. Так, в России принято собирать лесные грибы и готовить из них самые разнообразные блюда. А вот во многих европейских странах повара используют исключительно искусственно выращенные шампиньоны. Что же касается азиатского региона, то здесь распространено несколько видов этого продукта, одни из которых – древесные шиитаке. Причем, добавляют их не только в салаты или мясные закуски, но и в первые блюда. Одно их них мы и представляем на ваш суд сегодня. Что ж, пора разобраться, как приготовить грибной суп.

Ингредиенты

  • чеснок (9 зубчиков);
  • лапша (90 г);
  • зеленый лук (пару стрелок);
  • шиитаке (1 стакан);
  • куриный бульон (1 л);
  • молотый перец;
  • мирин (50 мл);
  • соевый соус (45 мл);
  • растительное масло (15 мл).

Как приготовить грибной суп

Этап 1

Представленный сегодня суп из шиитаке можно готовить, как из свежих, так и из сухих грибов. Если у вас первый вариант, то их важно промыть и удалить (при наличии) поврежденные места. Если же вы собираетесь делать грибной суп из сушеных грибов, то их требуется за пару часов до начала залить крутым и обязательно подсоленным кипятком. Итак, подготовленные шиитаке нарезаем сравнительно крупными кусочками.

грибной суп рецепт - фото 1

Этап 2

Далее очищаем головку пикантного чеснока и, сложив все зубчики в небольшую форму для запекания, сбрызгиваем пряность маленькой ложкой рафинированного масла и вводим пару ложек фильтрованной воды. Отправляем чеснок в духовку и спустя 30 недолгих минут отставляем его в сторону. Когда мягкая масса остынет, измельчаем вилкой чеснок в нежное и удивительно ароматное пюре.

грибной суп рецепт - фото 2

Этап 3

На следующем этапе раскаляем оставшееся жидкое масло в глубокой толстостенной сковороде, куда тут же забрасываем аккуратные кусочки белой части зеленого лука. Также перемещаем в сковороду шиитаке, которые вместе с луком обжариваем на среднем огне около 5-ти минут.

грибной суп рецепт - фото 3

Этап 4

Теперь разбавляем небольшим количеством предварительно отварного бульона из курицы чесночное пюре, которое переливаем в грибы. Кроме того, добавляем в зажарку оставшийся бульон, соевый соус, мирин (его с натяжкой можно заменить белым вином и сахаром), длинную лапшу и молотый перчик.

грибной суп рецепт - фото 3

Этап 5

Томим грибной суп буквально пару коротких минут и, накрыв сковороду крышкой, выключаем огонь. При подаче украшаем азиатское первое мелкорубленым луком (зеленой частью) и предлагаем любимым членам семьи насладиться исключительным вкусом супа из сушеных грибов. Вам понравилось?

грибной суп рецепт - фото 4

Так же рекомендую приготовить Суп-пюре картофельный с гренками очень нежный, отлично подойдет к завтраку.

Здесь вы найдете лучший рецепт Грибной суп с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Грибной суп и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(5 / 5)

5 5 2

Оцените

2 Человек оценили