Рецепт Тефтели из свинины «Гунтаба» с фото

2014-05-25
  • Порций : 2
  • Время приготовления : 50мин

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Знакомясь с индийской кухней, мы обращаем внимание на знаменитую курицу карри и пряный суп из бобовых. И, попробовав насыщенные специями блюда, делаем вывод, что все уже знаем про необычную гастрономию этой сказочной страны. Однако индийские повара недаром славятся своим умением поражать воображение европейских гурманов. Сегодня я постараюсь удивить вас не меньше, поскольку представить, что здесь готовят привычные для славян тефтели, практически невозможно.

Ингредиенты

  • свинина (350 г);
  • рис (100 г);
  • две луковицы;
  • чеснок (6 зубков);
  • специи;
  • растительное масло;
  • йогурт (200 мл);
  • томатная паста (35 мл);
  • соль;
  • чили.

Приготовление тефтелей из свинины

Этап 1

Чтобы приготовить настоящую гунтабу, я буду мелко нарезать, а не пропускать через мясорубку, нежирную мякоть свинины. Резать ее придется долго, но результат непременно порадует вас. Итак, мелко рубленое мясо соединяю с отварным круглым рисом, припущенной в раскаленном масле смеси из одной луковицы и половины запланированных зубчиков чеснока, а также обязательной солью.

Приготовление индийского блюда Гунтаба — измельчаем мясо

Этап 2

Отправляю фарш в холодильник и занимаюсь роскошным набором специй. Для чего в глубокой сковороде обжариваю красный и белый перец, кардамон, сухой мускатный орех и ароматный карри. Спустя 2 минуты (при постоянном помешивании) ввожу половинки колечек второго лука, чили и шинкованный чеснок.

Приготовление индийского блюда Гунтаба — обжариваем лук

Этап 3

Далее добавляю в зажарку «живой» йогурт без вкуса и немного томатной пасты, перемешиваю массу и аккуратно размещаю по всей поверхности сформированные из настоявшегося фарша небольшие тефтельки.

Приготовление индийского блюда Гунтаба — добавляем йогурт

Этап 4

Устанавливаю минимальную температуру и томлю гунтабу примерно 15 минут. Тут важно не «перетушить», поскольку единственный сырой ингредиент – мясо, готовится очень быстро. А если мы передержим тефтели на огне, они могут элементарно рассыпаться. Также хочу отметить, что в классической рецептуре мясные шарики обваливают в муке и зажаривают до появления корочки. Однако я не являюсь сторонником дополнительной обжарки, предпочитая более нежную структуру блюда. Вы можете попробовать оба варианта, которые, мы надеемся, вы опишите в комментариях.

Приготовление индийского блюда Гунтаба — Подаем на стол

Здесь вы найдете лучший рецепт Тефтели из свинины «Гунтаба» с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Тефтели из свинины «Гунтаба» и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(5 / 5)

5 5 1

Оцените

1 Человек оценили

Основные ингредиенты: , ,