Рецепт Рис с говядиной «Гюдон» с фото

2014-06-12
Гюдон с говядиной — рецепт с фото
  • Порций : 2
  • Время приготовления : 60мин

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Главной особенностью представленного сегодня японского блюда гюдон считается максимально тонко нарезанное непременно говяжье мясо. Кроме того, важно правильно приготовить яйцо, которое местные повара не варят, как в европейской кухне, а заливают крутым кипятком. Именно так древние азиаты готовили яйца, используя вместо плиты горячие источники. Сегодня я расскажу, как приготовить гюдон – рис с говядиной и луком, на собственной кухне.

Ингредиенты

  • говядина (100 г);
  • рис (100 г);
  • одна луковица;
  • даши (8 г);
  • соевый соус (45 мл);
  • два яйца;
  • зеленый лук;
  • яблочный уксус (15 мл);
  • сахар (10 г);

Рецепт — Гюдон с говядиной

Шаг 1 — Подготавливаем мясо

Сначала промываю тонко резаную говядину, которую можно приобрести в азиатских отделах крупных магазинов. Если таковые поблизости отсутствуют, можно сделать это и в домашних условиях, для чего я слегка его подмораживаю и аккуратно делаю необходимую мне нарезку острым и широким ножом. Затем выкладываю говяжьи кусочки в кипяток и вынимаю их шумовкой, как только они поменяют цвет. Далее в раскаленное кунжутное масло добавляю яблочный уксус, соевый соус и сахар, и после того, как смесь забурлит, высыпаю говядину.

Гюдон с говядиной — первый этап приготовления

Шаг 2 —Обжариваем лук

Притушив ее примерно 8 минут, перекладываю мясо в тарелку, ввожу в сковороду оставшийся легкий бульон и закидываю нарезанный тонкими продольными брусочками репчатый лук. Также засыпаю ложку даши и мелко тертый имбирь.

Гюдон с говядиной — второй этап приготовления

Шаг 3 — Доготавливаем говядину

Обжариваю смесь и спустя 10 минут добавляю остывшую говядину. Накрываю ее крышкой и томлю при минимальной температуре около 12 минут. В это время кипячу обычную воду, выключаю огонь и осторожно, чтобы не разбить, с помощью ложки укладываю внутрь два сырых куриных яйца. Плотно закрываю кастрюлю, ожидаю 10 минут и перемещаю их в холодную воду (желательно со льдом) еще настолько же. Теперь все составляющие готовы.

Гюдон с говядиной — третий этап приготовления

Шаг 4 — Украшаем и подаем на стол блюдо

Осталось подать блюдо к столу. Так, выкладываю в глубокую тарелку белый отварной рис, сверху размещаю говядину с луком и желеобразное по консистенции яйцо, а также посыпаю все это шинкованными стрелками зеленого лука. Что касается яйца, то в классической рецептуре оно должно быть действительно желеобразным, но я предпочитаю более твердую структуру. Кроме того, гюдон украшают маринованным имбирем, которого, к сожалению, у меня не оказалось. Возможно, вы захотите дополнить это сытное блюдо собственными ингредиентами, о чем обязательно пишите в комментариях ниже.

Гюдон с говядиной — рецепт с фото

Здесь вы найдете лучший рецепт Рис с говядиной «Гюдон» с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Рис с говядиной «Гюдон» и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(4 / 5)

4 5 4

Оцените

4 Человек оценили