Рецепт Хайнаньский суп с говядиной с фото

2014-07-02
Хайнаньский суп — рецепт с фото
  • Порций : 2
  • Время приготовления : 2:20 ч

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Довольно простой и одновременно сытный китайский суп из баранины с лапшой, согласно легенде, впервые появился в небольшом ресторанчике южного острова Хайнань. У местного повара, которого неожиданно попросили подать какой-нибудь суп, под рукой оказался лишь наваристый бараний бульон, заранее приготовленный на следующее утро. И поскольку проигнорировать заказ у ресторана не получалось, шефу пришлось использовать то малое, что осталось после рабочего дня. Так это или китайцы придумали очередную легенду, заманивающую туристов, сказать очень сложно. Но именно хайнаньский суп, отличающийся весьма скромным набором ингредиентов, мы и приготовим сегодня.

Ингредиенты

  • баранина (300 г);
  • вода (3 л);
  • чеснок (2 зубка);
  • имбирь (3 см);
  • соль;
  • плоская лапша (150 г);
  • сливочное масло (30 г);
  • сухой чили (5 г);
  • укроп.

Рецепт — Хайнаньский суп с лапшой и говядиной

Шаг 1

Вначале я отварю крепкий бульон, для чего мне понадобится кусок мякоти на кости, разрезанные пополам зубчики очищенного чеснока и корня имбиря, а также обычная соль.

Хайнаньский суп — фото 1 этапа приготовления

Шаг 2 

Так, кипячу артезианскую воду, ввожу целый кусок баранины и оставляю его в покое на час. Затем процеживаю бульон, возвращаю вместе с мясом на огонь и добавляю чеснок, имбирь и соль. Мне потребуется еще час-полтора, пока основа хайнаньского супа не приготовится. Когда это случится, перемещаю сливочное масло на сковороду, щедро посыпаю его сухим чили и обжариваю примерно 5 минут. В китайском варианте этого блюда масло заменяется протопленным бараньим жиром, но, поскольку я использовала постную часть, такой вариант автоматически отпадает.

Хайнаньский суп — фото 2 этапа приготовления

 

Шаг 3 

Теперь отвариваю пшеничную, непременно плоскую и длинную лапшу, ошпариваю ее в дуршлаге кипятком и выкладываю в тарелку для подачи, не забыв сбрызнуть растительным маслом.

Хайнаньский суп — фото 3 этапа приготовления

 

Шаг 4 

Затем равномерно размещаю нарезанные кусочки отварной баранины, между которой укладываю веточки укропа. Далее заливаю в тарелку слегка остывший бульон, добавляю острую сливочную заправку и немедленно подаю на стол. В традиционном рецепте вместо любимого мной укропа, в хайнаньский суп из баранины добавляют кинзу и зеленый лук. Попробуйте разную зелень и напишите нам, какой вид этого острого китайского первого вам понравился больше.

Китайский суп с лапшой — фото готового блюда

Хайнаньский суп — фото готового блюда

Здесь вы найдете лучший рецепт Хайнаньский суп с говядиной с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Хайнаньский суп с говядиной и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(4.5 / 5)

4.5 5 2

Оцените

2 Человек оценили

Основные ингредиенты: ,