Рецепт Хе из щуки с фото

2015-10-20
Хе из щуки
  • Порций : 4
  • Время приготовления : 1:30 ч

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Корейская кухня, как известно нам, поклонникам азиатской кулинарии, славится многими экзотическими блюдами. Иногда настолько экзотическими, что рука не поднимается их попробовать. Однако существует в этом гастрономическом направлении и множество закусок, которые все мы очень любим и регулярно готовим. К таким можно отнести и представленный на сей раз хе по-корейски из щуки. Это похоже на нашу маринованную скумбрию или форель, правда, с некоторыми особенностями. Что ж, пора подробно рассмотреть рецепт хе из щуки в домашних условиях.

Ингредиенты

  • щука (1 тушка);
  • одна крупная морковь;
  • корейская заправка (15 мл);
  • чеснок (2 зубка);
  • винный уксус (20 мл);
  • рафинированное масло (30 мл);
  • соль;
  • средняя белая луковица.

Хе из щуки как приготовить

Шаг 1

Хе из щуки фото 2Сначала потребуется подготовить филе из щуки, для чего тщательно промываем тушку под прохладной водой. Затем очищаем ее от мелкой шелухи с помощью мелкой терки, а также острым ножом удаляем голову, хвост и внутренности через аккуратный разрез на брюшке. Далее разрезаем рыбу вдоль и тщательно удаляем все косточки. Теперь нарезаем получившееся филе на четыре сравнительно одинаковых кусочка.

 

Шаг 2

Хе из щуки фото 2На следующем этапе режем рыбку мелким прямоугольниками (4х1,5 см) и перемещаем их в подходящую сухую миску, где мы и будем мариновать хе из щуки. Теперь добавляем в посуду половину жидкого масла, винный уксус, по вкусу соль и корейскую заправку, которую можно приобрести в азиатском отделе крупного супермаркета.

 

Шаг 3

Хе из щуки фото 3В конце подготовительного процесса высыпаем на рыбу крупнорубленый чеснок и оставляем закуску на ночь внизу холодильника, хотя настоящие корейцы продолжают процесс без подобного маринования. Но мы рисковать не будем.

 

 

Шаг 4

Хе из щуки фото 4Итак, на следующий день обжариваем в оставшемся масле (15 мл) половинки колечек белого лука и натираем на специальной терке аккуратные брусочки свежей и предварительно очищенной моркови. Вводим последние ингредиенты в настоявшиеся кусочки филе и хорошо перемешиваем массу.

 

 

Шаг 5

Хе из щуки фото 5Забываем о хе из щуки еще на час, спустя который это изумительное корейское блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита.

 

 

Здесь вы найдете лучший рецепт Хе из щуки с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Хе из щуки и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(5 / 5)

5 5 3

Оцените

3 Человек оценили

Основные ингредиенты: Подборки: