Рецепт Холодный кофе с фото

2015-01-23
Холодный кофе рецепт
  • Порций : 4 чашки
  • Время приготовления : 15мин

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



И вновь привет всем почитателям азиатской кухни, которых с каждым днем становится все больше, что не может не радовать. Итак, сегодня я решила приготовить вполне традиционный для Японии кофе со льдом. Удивлены? Да, конечно, все знают, что в этой стране существует культ зеленого чая. Но в последнее время все больше жителей этой прекрасной страны, особенно более молодое поколение, отдает предпочтение именно этому изумительному напитку. Причем, не эспрессо, как во Франции, и не латте, как в Италии, а холодному кофе со льдом, молоком и сладким сиропом. Правда, на этот раз я заменю последние составляющие сгущенкой, как делают многие бармены в небольших кафешках, расположенных в наиболее популярных у туристов местах.

Ингредиенты

  • вода (360 мл);
  • молотый кофе (50 г);
  • сгущенка (80 мл);
  • лед (20 кубиков).

Рецепт холодного кофе по-японски

Этап 1

Холодный кофе готовят несколькими способами. Один из них предусматривает длительное заваривание с периодической заменой воды, для которого понадобится не только определенный опыт, но и специальные приспособления. Поскольку ничего подобного на среднестатистической европейской кухне мы не найдем, воспользуемся вторым, более простым вариантом. Так, в крутой кипяток я осторожно добавляю молотый кофе. Это может быть уже готовый продукт или предварительно перемолотые в кофемолке слегка обжаренные зерна.

Холодный кофе фото 1

Этап 2

Далее на минимальном огне довожу смесь до кипения, постоянно помешивая напиток, чтобы он «не убежал». Когда кофе начнет подниматься, снимаю его с плиты и процеживаю сквозь мелкое сито.

Холодный кофе фото 2

Этап 3

В очищенный от крупинок кофе ввожу пару ложек густого сгущенного молока (объем можно выбирать в зависимости от собственного вкуса) и тщательно размешиваю остывший напиток, пока последний ингредиент полностью не растворится.

Холодный кофе фото 3

Этап 4

Переливаю холодный кофе в бокал для подачи, аккуратно высыпаю 5 кубиков льда и немедленно дегустирую полученный результат. Отдельно хочу заметить, что получившийся напиток отличается прекрасным тонизирующим эффектом. Но, если вам покажется, что в кофе со льдом недостаточно вкусовых оттенков, рекомендую в самом конце приготовления добавить щепотку корицы. Конечно, эта специя редко используется в японской кухне, но попробовать стоит. Вам понравилось?

Холодный кофе фото готового блюда

Здесь вы найдете лучший рецепт Холодный кофе с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Холодный кофе и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(5 / 5)

5 5 4

Оцените

4 Человек оценили