Рецепт Хворост на сметане «Джалеби» с фото

2014-09-28
Сладкий хворост фото рецепт
  • Порций : 5
  • Время приготовления : 1:20 ч

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Известные индийские джалеби, которые местные хозяйки готовят, чуть ли не ежедневно, отличаются сразу несколькими положительными сторонами. Во-первых, для их приготовления требуется немного совершенно простых продуктов. Во-вторых, сам процесс займет у вас примерно 20 минут, не считая времени необходимого для отстаивания теста. И, в-третьих, эта хрустящая вкусняшка, несомненно, понравится всем сладкоежкам, а особенно маленьким деткам. Сегодня мы попробуем приготовить сладкий ажурный хворост на сметане, рецепт с фото которого я представляю ниже.

Ингредиенты

  • мука (190 г);
  • сода;
  • сметана (8 мл);
  • манка (8 г);
  • растительное масло;
  • мед (10 мл);
  • вода (10 мл).

Как приготовить


Шаг 1

Любой классический рецепт джалеби начинается со смешивания сухих ингредиентов для теста. Именно это я и буду делать. Итак, соединяю просеянную пшеничную муку с манной крупой, содой (на кончике ложечки) и небольшим количеством сметаны.

Хворост «Джалеби» фото 1 шага приготовления

Шаг 2

Тщательно, до исчезновения всех комочков размешиваю основу нашего хвороста, чтобы в итоге получилось масса, схожая на тесто для блинов. После чего накрываю миску пищевой пленкой и перемещаю ее в спокойное и непременно теплое место на кухне.

Хворост «Джалеби» фото 2 шага приготовления

 

Шаг 3

Спустя час, кода основа индийских джалеби загустеет за счет разбухания манки, включаю плиту и разогреваю растительное масло (объем для фритюра) в подходящей глубокой сковороде. Если тесто не достаточно густое, можно добавить еще немного муки, иначе слишком жидкая масса растечется по поверхности сковороды, и у вас не получится сформировать красивую вязь. Убедившись, что основа сладкого доведена до требуемой консистенции, выливаем ее в кулинарный мешок и тонкими линиями «рисуем» на раскаленном масле при средней температуре различные узоры.

Хворост «Джалеби» фото 3 шага приготовления

Шаг 4

Перед началом этой увлекательной процедуры, мне потребуется приготовить медовый сироп, для чего я смешиваю в равных частях кипяток и светлый мед. Именно в этот сироп сразу же после непродолжительного обжаривания (буквально по 5 секунд с каждой стороны) опускаю карамельного цвета хворост.

Хворост «Джалеби» фото 4 шага приготовления

Шаг 5

На этом этапе важно не передержать десерт в медовой заправке, чтобы он не размяк, а остался хрустящим и не слишком сладким. Подавать это изумительное блюдо лучше сразу, после окончания всего процесса, хотя в моей семье джалеби не успевает остыть, а я – заметить, куда оно исчезает. А как происходит у вас?

Хворост «Джалеби» фото готового блюда

Здесь вы найдете лучший рецепт Хворост на сметане «Джалеби» с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Хворост на сметане «Джалеби» и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(5 / 5)

5 5 8

Оцените

8 Человек оценили

Основные ингредиенты: Подборки: