Искандер кебаб

  • Порций : 2
  • Время приготовления : 25мин

Сегодня я предлагаю приготовить еще один весьма распространенный в Турции вариант кебабас громким названием Искандер. Почему громким? Потому что именно так древние тюрки называли великого Александра Македонского. Связана ли рецептура этого блюда с известным полководцем, доподлинно неизвестно. Хотя это не столь важно, ведь вкус говяжьего кебаба, который часто готовят на семейные праздники турецкие хозяйки, действительно великолепен.

Ингредиенты

  • говядина (300 г);
  • масло оливковое (20 мл);
  • одна луковица;
  • черный перец;
  • хмели-сунели;
  • острый перец;
  • сушеная петрушка;
  • вода (100 мл);
  • соль;
  • масло сливочное (45 г);
  • паста томатная (50 мл);
  • пита (3 шт.).

Рецепт — Турецкий искандер кебаб

Шаг 1

Накануне подачи мариную относительно постную мякоть говядины в оливковом масле (половина запланированного объема) с добавлением обычного или яблочного уксуса и соли. Перед началом приготовления максимально тонко нарезаю настоявшиеся кусочки мяса, а также шинкую очищенную луковицу. Затем обжариваю в раскаленном масле подготовленные составляющие Искандер кебаба, не забывая ввести соль и душистый перчик.

Шаг 2

Поскольку мясо достаточно тонкое, готовить основу нашего блюда рекомендуется не более 5 минут, чтобы оно не стало излишне жестким. Теперь перекладываю сытную зажарку в подходящую тарелку и приступаю к созданию красного соуса. Для чего смешиваю в разогретой сковороде сливочное масло, томатную пасту, хмели-сунели, соль, немного воды, мелкорубленый чеснок, сушеную петрушку и красный перец.

Шаг 3

Постоянно помешивая, томлю при минимальной температуре пикантную турецкую заправку до желаемого загустения. Осталось подать популярный Искандер кебабиз говядины. Так, руками разрываю на небольшие куски предварительно приготовленную питу, рецепт с подробными фото которой вы с легкостью обнаружите в разделе «Турецкая кухня», и щедро поливаю ее красным соусом.

Шаг 4

Сверху равномерно размещаю говяжью зажарку и заливаю ее оставшейся заправкой. Дополняю это роскошное блюдо веточкой укропа и чашкой зеленого чая. Традиционно Искандер кебаб подают с йогуртом, вкус которого оттенит острые ноты нежного мяса. Если вы отважитесь продегустировать такой вариант, обязательно поделитесь своими впечатлениями с читателями нашего сайта.

Искандер кебаб — фото готового блюда

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.