Рецепт Салат по-корейски «Камди-ча» с фото

2014-05-24
  • Порций : 2
  • Время приготовления : 25мин

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Довольно распространенный в Корее картофельный салат камди-ча, практически неизвестен у нас. А ведь это нехитрое блюдо, приготовленное особым способом, может служить отличным гарниром к любому виду мяса. Кроме того, его подают с овощами и сыром, а также как вполне самостоятельное второе. В корейских закусочных, расположенных за пределами этой далекой страны, камди-ча – салат из отварного картофеля со специями, готовят с маринованной говядиной. Однако классическая рецептура включает только спелые корнеплоды. Пробуем?

Ингредиенты

  • картофель (200 г);
  • одна луковица;
  • чеснок (5 зубков);
  • соль;
  • сухой кардамон;
  • кунжутное масло (30 мл);
  • два вида перца.

Приготовление салата по корейски из картофеля

Этап 1

Для нарезки основной составляющей этого простого блюда я буду использовать обычный острый нож. Хотя профессиональные повара применяют специальную терку, на которой натирают практически все овощи. Итак, очищаю картофель от кожуры и режу его максимально тонкими продолговатыми брусочками. Затем несколько раз их промываю, чтобы освободиться от крахмала, и заливаю водой.

Приготовление Камдича - чистим картофель

Этап 2

Пока корнеплод «отстаивается», занимаюсь остальными ингредиентами. Для чего мелко шинкую молодой репчатый лук, раскаляю на подходящей сковороде кунжутное масло и припускаю его. Тут важно не пережарить, поскольку лук должен быть не заметен в салате.

Приготовление Камдича — обжариваем лук

Этап 3

Теперь кипячу в глубокой кастрюле воду, перемещаю картофель в кипяток, ожидаю, пока жидкость забурлит, и отвариваю его на протяжении коротких 5-ти минут. Отбрасываю на дуршлаг, непременно промываю брусочки под прохладной водой и перекладываю их в миску. Также добавляю туда соль, красный и душистый перчик, обязательный для корейской кухни кардамон, мелко тертый чеснок и весь лук вместе с маслом.

Приготовление Камдича — отвариваем картофель

Этап 4

Осторожно перемешиваю пальцами сытный и ароматный камди-ча и укладываю половину на плоскую тарелку. При подаче украшаю блюдо кучерявой петрушкой и сладким перцем. Поскольку я предпочитаю курицу, как правило, этот салат дополняю нежной мясной зажаркой, хотя можно использовать и другие варианты. Экспериментируйте с ними и делитесь с нами собственным опытом.

Приготовление Камдича — подаем блюдо

Здесь вы найдете лучший рецепт Салат по-корейски «Камди-ча» с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Салат по-корейски «Камди-ча» и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(5 / 5)

5 5 4

Оцените

4 Человек оценили