Карри из свинины

  • Порций : 2
  • Время приготовления : 30мин

Традиционное индийское карри местные повара готовят исключительно в вегетарианском варианте. Виды карри с любым видом мяса можно отнести к, так называемым, туристическим блюдам. Вот и сегодняшний рецепт карри из свинины – лишь европейская адаптация известного второго индийской кухни. Хотя из-за этого оно не становится менее вкусным. Тем более что приготовить национальную кулинарную гордость Индии достаточно просто, а главное все продукты, как правило, без особых проблем реально найти на полках отечественных магазинов.

Ингредиенты

  • свинина (210 г);
  • специи;
  • имбирь (3 см);
  • соль;
  • чили;
  • кокосовое молоко (150 мл);
  • растительное масло;
  • одна луковица;
  • укроп;
  • сливочное масло (30 г);
  • чеснок (3 зубка).

Как приготовить индийское карри со свининой

Шаг 1

Как и любой вариант карри, процесс этого я начну с обжаривания специй. Так, на раскаленную сковороду выкладываю сливочное масло, уменьшаю температуру и ожидаю, пока оно растопится. После чего высыпаю в него черный, красный и обязательно белый перчик, карри (включающий до 10 пряностей), мускатный орех и сухой орегано.

Шаг 2

Спустя 2 минуты добавляю в зажарке из специй небольшие кубики свиного желательно постного мяса и готовлю их примерно 10 минут, не забывая помешивать массу во избежание ее пригорания. Затем ввожу сравнительно тонкие колечки репчатого лука и, продолжая перемешивать, ожидаю еще 5 минут.

Шаг 3

Далее наливаю в сковороду неполный стакан кокосового молока (его можно заменить нежирными сливками, хотя при этом потеряется вкусовая нота кокоса) и добавляю мелко резаный чеснок, шинкованный укроп, кусочек очищенного корня имбиря и чили. Последние ингредиенты необходимо будет потом удалить, ведь их роль в этом рецепте – отдать свои вкусовые оттенки.

Шаг 4

При неплотно закрытой крышке и на минимальном огне топлю карри из свинины до испарения удивительно ароматного соуса. Подавать это блюдо индийской кухни можно сразу же в сопровождении отварного риса и свежих овощей. Если вы уже продегустировали предложенный вариант карри, делитесь с нами своими впечатлениями.

Карри со свининой — фото готового блюда

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.