Рецепт Курица Карри с фото

2014-04-15
  • Порций : 1
  • Время приготовления : 40мин

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Сегодня сложно найти человека, который не пробовал удивительное индийское карри. Нежная курица, тушенная в ярком по своим вкусовым оттенкам соусе, – непревзойденный хит практически во всех восточных ресторанах. Однако в действительности карри это вовсе не блюдо, а несколько ароматных приправ, среди которых куркума, кориандр, два вида перца и кумин. Кроме того, индийские повара добавляют пажитник, чеснок, фенхель, горчицу, гвоздику, корицу и кардамон. Именно эта пряная смесь и дает название разнообразным блюдам, куда она добавляется: овощам, бобам или предлагаемой сегодня курице.

Итак, для курицы карри нам понадобится:

Ингредиенты

  • куриное филе (350 г);
  • кокосовое молоко (190 мл);
  • чеснок (3 зубка);
  • специя «Карри» (12 г);
  • лук (1 корнеплод);
  • чили;
  • соль;
  • имбирь (1 см);
  • растительное масло;
  • лайм (1 плод).

Как приготовить курицу карри по-индийски

Этап 1

Очищаем от грубой кожуры лук (желательно использовать фиолетовый, но можно и обычный репчатый) и чеснок, после чего мелко шинкуем их и отправляем в подходящую миску. Также нарезаем по вкусу перчик чили, натираем сантиметр корня имбиря и смешиваем с овощами.

Курица в кокосовом молоке

 

Этап 2

Разогреваем сковороду, вводим немного масла и забрасываем ароматную массу. Обжариваем ее около 6 минут, а затем высыпаем две ложки сухого карри (восточные кулинары собирают специи самостоятельно, однако в наших реалиях это не только слишком дорого, но и довольно затруднительно, поэтому готовая смесь в пакетах облегчит весь процесс и обеспечит отличный результат). Далее аккуратно выкладываем нарезанное относительно небольшими кусочками промытое куриное филе. Когда на мясе появится аппетитная корочка золотистого цвета, уменьшаем огонь до минимума.

Приготовление курицы карри

 

Этап 3

Теперь тонкой струйкой вводим в зажарку кокосовое молоко, которое можно приобрести в любом крупном магазине. Причем, нежелательно заменять его коровьим, поскольку эта пикантная нота считается обязательным атрибутом данного индийского блюда. Кроме того, добавляем в сковороду сок одного лайма.

Приготовление курицы в кокосовом молоке

 

Этап 4

Неплотно прикрываем томящуюся смесь крышкой и оставляем при небольшой температуре около 30 минут, пока экзотический восточный соус не загустеет. Далее выключаем плиту и оставляем курицу немного остынуть. Подавать сытное и невероятно вкусное мясо рекомендуется с простым гарниром, к примеру, с отварным рисом и зеленью.

Курица в соусе карри

Сегодня мы поведали Вам как приготовить курицу карри, легко не правда ли? Расскажите в комментариях о своем впечатлении от данного блюда, будем рады слышать любую критику.

 

Здесь вы найдете лучший рецепт Курица Карри с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Курица Карри и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(4.3 / 5)

4.3 5 6

Оцените

6 Человек оценили

Основные ингредиенты: , , , ,