Рецепт Капуста по-корейски Кимчи с фото

2014-04-13
  • Порций : 1 кг
  • Время приготовления : 38:24 ч

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Квашеная капуста всегда считалась исконно русским блюдом. Однако корейцы могут поспорить с данным утверждением, поскольку в национальной кухне этой страны существует весьма интересный рецепт. Правда, вместо обычной белокочанной используется более традиционная для этого региона пекинская. А в качестве маринада выступает, кроме соляного раствора, смесь из сладкого и острого перца, а также имбиря и пикантного рыбного бульона даши. И хоть на приготовление кимчи нам понадобится примерно четверо суток, результат того стоит.
Сегодня я Вам расскажу как готовится капуста по-корейски в домашних условиях. Приступаем.

Видео рецепт↓

Ингредиенты

  • пекинская капуста (1 кочан);
  • соль (70 г);
  • вода (4 л);
  • болгарский перец (1 плод);
  • половина стручка чили;
  • чеснок (4 зубка);
  • корень имбиря (2 см);
  • рыбный бульон (1 л).

Капуста по корейски кимчи как приготовить

Этап 1

Разрезаем промытый кочан на две половины. Затем тщательно посыпаем крупной солью все листья. Не стоит бояться немного пересолить овощ, поскольку впоследствии мы промоем все листики, и лишняя соль будет удалена.

Приготовление квашеной капусты по-корейски

 

Этап 2

Укладываем капусту в широкую и непременно глубокую посуду и заливаем ее холодной кипяченой водой. После чего подбираем подходящую по диаметру плоскую тарелку, накрываем миску и устанавливаем гнет. Для него подойдет наполненная водой кастрюля или килограммовая гиря для фитнеса.

Подготавливаем для маринации

 

Этап 3

Отправляем посуду в прохладное место (осенью и зимой – на балкон, весной и летом – на нижнюю полку холодильника) и ожидаем 48 часов. Вода не должна полностью покрывать будущий кимчи, поскольку овощ даст собственный сок. Спустя заданное время достаем миску и тщательно, но предельно аккуратно промываем листья под проточной водой. Затем предоставляем возможность лишней жидкости стечь, и возвращаем капусту в чистую миску. Осталось щедро промазать все листики специально приготовленным соусом – канкочи. Для этого максимально мелко нарезаем непременно красный сладкий перец, чили по вкусу и чеснок, а также добавляем тертый корень имбиря, соль и рыбный бульон даши.

Маринад для корейской капусты

 

Этап 4

Маринуем капусту полученной заправкой, не пропуская ни одного листа. После чего заливаем оставшейся жидкостью, закрываем миску тарелкой (без гнета) и возвращаем ее в холодильник еще на 2 дня.

Маринация капусты по-корейски

 

Этап 5

По истечении времени слегка отжимаем насыщенное ароматами соуса кимчи и заворачиваем частями в своеобразные рулеты. При подаче эту капусту по-корейски, как правило, дополняют отварным рисом и острым соусом, не забывая украсить его листиками кинзы или петрушки.

Капуста кимчи - фото готового блюда

И напоследок посмотрите видео как готовить капусту Кимчи

Видео рецепт капусты по-корейски

Здесь вы найдете лучший рецепт Капуста по-корейски Кимчи с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Капуста по-корейски Кимчи и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(4.2 / 5)

4.2 5 5

Оцените

5 Человек оценили

Основные ингредиенты: , Подборки: