Салат из пекинской капусты «Харбинский»

  • Порций : 2
  • Время приготовления : 20мин

Что это? Листовой салат? Капуста без кочерыжки? Нет. Пекинская капуста или петсай, не что иное, как родственник репы. Репа вернулась на наши просторы в ином обличье. И это – здорово. Там сплошные, необходимые человеку витамины и микроэлементы. Вначале робко, в каждом приличном заведении, вам подавали бифштекс на непонятном лопухе. Он оказался интересный на вкус, сочный и без горького, одуванчикового привкуса обычного листового салата. Это был пекинский салат, превосходящий любой листовой, по содержанию аскорбиновой кислоты, в разы. В Поднебесной, пекинка известна кулинарам с древних времен. В северных провинциях Китая на каждом углу вам подадут разные салатики из этого овоща.

Сегодня мы будем готовить салат из пекинской капусты с помидорами — «Харбин» родом из Китая. Итак, нам потребуется:

Ингредиенты

  • Немного пекинской капусты, 200г;
  • Половина огурца;
  • Половина помидора;
  • Одна луковица;
  • Свежая зелень, укроп, петрушка, 3-4 веточки;
  • Рис отварной, 1 столовая ложка;
  • Яйцо куриное, сваренное вкрутую, 1 шт.;
  • Растительное масло, 1 столовая ложка;
  • Китайский соевый кисло-сладкий, темный соус, 0.5 чайной ложки;
  • Сахар, половина чайной ложки;
  • Особая китайская приправа из острых перцев на кунжутном масле, 0.5 чайной ложки.

Приготовление салата из пекинской капусты с помидорами

Этап 1

Разбираем кочанчик пекинской капусты на листы, промываем их. Промываем помидор и огурец, чистим луковицу.

Этап 2

Режем соломкой пекинскую капусту. Ее стеблевая часть очень сочная и всегда используется в дело. Закладываем в салатницу, посыпаем немного соли и перемешиваем. Шинкуем лук, огурец и помидор в обычном порядке для салата. Перемешиваем.

Этап 3

Добавляем в емкость для салата отварной рис и порубленное яйцо. Добавляем сахар, растительное масло, соевый соус и китайскую, острую приправу. Если таковой не имеется, можно добавить немного молотого красного перца.

Этап 4

Все перемешиваем в салатнице. Харбинский салат готов. В Китае он делается более темного цвета (много соевого соуса), намного острее и сладкий. Это – на любителя. К китайской еде следует привыкать постепенно.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.