Креветки с овощами

  • Порций : 3
  • Время приготовления : 50мин

Я вновь приветствую почитателей восточной кухни на нашем портале. Известно, что нежные и удивительно сочные креветки считаются практически самым популярным ингредиентом в Азии. Поэтому подсчитать количество рецептур с использованием этих морепродуктов нереально. Сегодня мне захотелось представить вам один из многочисленных вариантов приготовления креветок с овощами – блюда, которое особенно популярно в кафешках Таиланда, отличающихся вполне демократичными ценами. Тем более что продукты в этом рецепте вы легко можете заменять теми, которые в данный момент оказались у вас под рукой. Попробуем?

Ингредиенты

  • морковь (1 корнеплод);
  • стручковая фасоль (110 г);
  • корень сельдерея (30 г);
  • лук (1 корнеплод);
  • чеснок (2 зубка);
  • чили (2 см);
  • креветки (210 г);
  • кунжутное масло (15 мл);
  • соль;
  • лайм (1 плод);
  • сахар (6 г);
  • красный перец.

Рецепт тайских креветок с овощами

Этап 1

В первую очередь выкладываю свежемороженые креветки на плоскую тарелку и оставляю их в теплом месте для оттаивания. Параллельно промываю и просушиваю стручковую фасоль, а также нарезаю очищенную морковь тонкими брусочками, чили – аккуратными колечками, лук и чеснок – дольками. Кроме того, крупно натираю небольшое количество корня сельдерея.

Этап 2

Затем перемещаю овощи в глубокую миску, куда выливаю кунжутное масло и сок свежего лайма и посыпаю массу крупной солью, белым сахаром и острым перчиком. Осторожно смешиваю овощную смесь и перекладываю ее в застеленную фольгой форму для запекания.

Этап 3

Отправляю ее в непременно разогретую духовку, уменьшаю температуру до 180-ти градусов и оставляю овощи готовиться на 15 недолгих минут. Далее очищаю размороженные креветки от ненужного мне хитинового покрова и головы, оставляя хвостики для удобства, достаю из духовки форму и равномерно раскладываю морепродукты, посыпав их небольшим количеством соли и сбрызнув соком лайма.

Этап 4

Возвращаю блюдо назад и запекаю его еще 15 минут. При подаче я выбрала стручковую фасоль и морковь, которые пропитались всеми составляющими, и дополнила их удивительно вкусными запеченными креветками. У меня получилось роскошная закуска, а у вас?

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.