Рецепт Кукси (холодный суп) с фото

2014-06-29
Кукси рецепт с фото
  • Порций : 3
  • Время приготовления : 60мин

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Сегодня я представляю холодный суп из далекой Кореи, который, впрочем, как и другие блюда этого региона, отличается невероятным количеством полезных элементов для человеческого организма. Прежде всего, благодаря минимальному термическому воздействию на продукты и огромному количеству составляющих, каждое из которых полезно по-своему. К тому же  суп кукси очень вкусный и достаточно сытный, поэтому он непременно понравится всей семье. Пробуем?

Ингредиенты

  • огурцы (3 шт.);
  • капуста (половина кочана);
  • соль;
  • томат (3 плода);
  • болгарский перец (1 плод);
  • растительное масло (25 мл);
  • одна луковица;
  • сухой эстрагон и кориандр;
  • красный перец;
  • свежая петрушка;
  • чеснок (3 зубка);
  • одно яйцо;
  • вода (150 мл).

Рецепт — Холодный суп «Кукси»

Шаг 1

Процесс приготовления кукси я разобью на несколько этапов. Во-первых, максимально мелко шинкую листья пекинской капусты и хорошо промытые свежие огурцы. Затем раскладываю их по разным глубоким мискам, щедро засыпаю солью, слегка придавливаю и отправляю на полчаса настояться.

Холодный суп кукси — фото 1 этапа приготовления

 

Шаг 2 

Во-вторых, делаю зажарку, для чего припускаю в масле шинкованный репчатый лук, нарезанные кубиками бланшированные томаты (2 плода) и короткие брусочки болгарского перца любого цвета.

Холодный суп кукси — фото 2 этапа приготовления

 

Шаг 3 

На этом этапе не забываю посолить овощи и поспать их сухим эстрагоном. Затем отжимаю образовавшийся сок у капусты и огурцов и добавляю в каждую миску половину остывшей зажарки, а также чеснок, семена кориандра, красный перчик и нарезанную петрушку.

Холодный суп кукси — фото 3 этапа приготовления

 

Шаг 4 

В-третьих, слегка взбиваю (без пены) куриное яйцо, немного солю его и выливаю смесь в раскаленную и смазанную маслом плоскую сковороду. Выпекаю круглый яичный блин с обеих сторон.

Холодный суп кукси — фото 4 этапа приготовления

 

Шаг 5 

Скручиваю омлет рулетом и режу тонкими кусочками. На последнем этапе отвариваю круглую вермишель, ошпариваю ее кипятком в дуршлаге и выкладываю в глубокую тарелку. Кроме того, мелко натираю третий томат на терке и соединяю его с прохладной кипяченой водой. У нас получился своеобразный супный соус.

Холодный суп кукси — фото 5 этапа приготовления

 

Шаг 6 — подача холодного корейского супа «Кукси» 

Осталось правильно собрать корейский кукси. Так, размещаю вокруг вермишели по ложке огуречной и капустной заправки, а также нарезанный яичный омлет. Заливаю блюдо томатной водой и немедленно подаю на стол. При приготовлении холодного супа можно использовать отварную говядину или обжаренную курочку. Попробуйте кукси с мясом и поделитесь своими впечатлениями.

Фото готового супа «Кукси»

Холодный суп кукси — фото готового блюда

 

Здесь вы найдете лучший рецепт Кукси (холодный суп) с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Кукси (холодный суп) и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(5 / 5)

5 5 2

Оцените

2 Человек оценили

Основные ингредиенты: , , ,