Рецепт Куриное филе в духовке с фото

2014-11-14
Куриное филе в духовке фото рецепт
  • Порций : 3
  • Время приготовления : 2:0 ч

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Я снова со всеми почитателями азиаткой кухни, приветствую вас. Когда впервые столкнулась с тайской кулинарией, была твердо уверена, что блюда в этой стране непременно содержат разнообразных насекомых, вроде зажаренных тараканов или отварных на пару личинок. И как же я ошиблась, ведь тайские мастера гастрономического искусства готовят такие аппетитные блюда, что просто глаза разбегаются. Причем, продукты, используемые в рецептурах, знакомы каждому из нас. В доказательство этого хочу предложить очень простой, но в чем-то необычный для нас вариант запекания куриного филе в духовке. А вот его особенностью окажется пикантный тайский соус, в котором мы замаринуем наше мясо. Поехали?

Ингредиенты

  • куриное филе (510 г);
  • один лимон;
  • сахар (9 г);
  • черный перец;
  • соус соевый (110 мл);
  • чили (3 см);
  • чеснок (2 зубка);
  • сушеный имбирь.

Как приготовить

Этап 1

Чтобы приготовить четыре порции, мне потребуется две достаточно большие куриные грудки, которые я промываю, просушиваю салфеткой и разрезаю каждую на две части. Затем кухонным молоточком отбиваю (но не сильно) все куски по очереди.

Курица в духовке фото 1 этапа приготовления

Этап 2

Перемешаю курочку в сухую глубокую посуду, выливаю внутрь весь запланированный соевый соус, выдавливаю сок свежего спелого лимона, а также посыпаю основу тайского блюда сахаром, черным перцем, сушеным имбирем, тертым чесноком и мелко шинкованным чили. Последний я добавляю вместе с семечками, но, если вы хотите приготовить не слишком острую курицу, то лучше их удалить.

Курица в духовке фото 2 этапа приготовления

 

Этап 3

Накрываю миску тарелкой или прозрачной пленкой и оставляю его настояться на час. Спустя заданное время укладываю слегка отжатое куриное мясо на решетку и отправляю ее в предварительно раскаленную духовку, уменьшив температуру до 175 градусов и поставив поддон с влажной пергаментной бумагой на его поверхности, чтобы капающий сок не горел.

Курица в духовке фото 3 этапа приготовления

Этап 4

Выпекаю куриное филе примерно 30 минут, один раз перевернув его через 15 минут. При подаче дополняю курицу по-тайски рисовой лапшой, специальной заправкой из соевого соуса, сахара, сока лимона и белого перца и бокалом белого вина. В качестве гарнира, в принципе, можно использовать все, что вам нравится. Да и соус можно заменить майонезом или острым кетчупом. Это напрямую зависит от вкуса тех, кого вы собираетесь угостить этим блюдом. Вам понравилось?

Курица в духовке фото готового блюда

Здесь вы найдете лучший рецепт Куриное филе в духовке с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Куриное филе в духовке и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(5 / 5)

5 5 3

Оцените

3 Человек оценили