Куриные крылышки в мультиварке рецепт

  • Порций : 2
  • Время приготовления : 1:10 ч

Японцы известны своей любовью к пряной и острой пище. Пряные куриные крылышки по-японски, маринованные в специях и соевом соусе, получаются не просто вкусными, а еще и с красивой румяной корочкой, при запекании. Только, главное выбирать натуральный соевый соус, без вредных добавок.

Подавать еду лучше небольшими порциями, что бы не переесть, как поступают японцы. И практически не имеют проблем с лишним весом.

Готовить эти ароматные куриные крылья мы будем в мультиварке.

Ингредиенты

  • 500 грамм куриных крылышек;
  • 20 грамм соевого соуса;
  • 10 грамм растительного масла;
  • смесь перцев;
  • хмели-сунели;
  • мускатный орех;
  • зелень для украшения;

Рецепт Куриных крылышек по-японски

Куриные крылышки хорошо вымыть под проточной водой.

Готовые, к кулинарной обработке, крылышки немного посолить (учитывая, что соевый соус тоже очень соленый). Сверху обильно посыпать специями (имбирь, смесь перцев, хмели-сунели (кориандр, мята, сельдерей, базилик, чабер, укроп) и мускатный орех) и залить соевым соусом с растительным маслом.

Тщательно перемешать и оставить для маринования на 20 минут, в закрытой посуде, чтобы они пропитались ароматом специй и вкусом соевого соуса.

Самые вкусные и сочные крылышки получаются в мультиварке. Дно мультичаши застелить фольгой, что бы получились бортики. Выкладываем крылышки на фольгу и сверху поливаем оставшимся маринадом.

Включаем программу «Выпечка» на 40 минут (по 20 минут с каждой стороны).
Если готовить в газовой духовке, то достаточно и 30 минут.

Хорошо вымыть свежую зелень (петрушку, шпинат) и мелко нарубить. Листья салата оставить целыми.

Запеченные пряные куриные крылышки по-японски подавать на листьях салата, с рисовым гарниром, украсив мелко нарубленной зеленью.
Для разнообразия, по этому рецепту, можно приготовить куриные бедра, голени или кусочки филе.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.