Рецепт Куриные крылышки в медово-соевом соусе с фото

2015-09-09
Куриные крылышки в духовке рецепт
  • Порций : 20 крылышек
  • Время приготовления : 60мин

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Что объединяет мясные закуски Азии с более привычной для нас европейской кухней? Прежде всего, использование куриного мяса, которое, к примеру, в Японии популярно ничуть не меньше, чем у нас. Вот только готовят его в данном регионе несколько иначе, что добавляет подобным блюдам особенную экзотику. Хотите научиться создавать настоящий восточный шедевр кулинарии? Тогда давайте немедленно разбираться, как приготовить крылышки в медово-соевом соусе. Причем, нам потребуются вполне привычные продукты, которые вы с легкостью обнаружите в любом супермаркете.

Ингредиенты

  • куриные крылья (20 шт.);
  • чеснок (5 зубков);
  • соевый соус (110 мл);
  • мед (1 ст.л.)
  • вода теплая (110 мл);
  • кунжут (1 ст.л.);
  • красный сушеный перец;
  • сушеный имбирь.

Как приготовить куриные крылышки

Этап 1

Итак, промываем мясо, непременно острым ножом отделяем нижнюю часть (она нам не потребуется) и просушиваем верхнюю салфеткой. Затем в подходящей кастрюле подогреваем обычную воду, куда вводим светлый мед и, постоянно помешивая, доводим будущую заправку до однородности. Далее добавляем мелко рубленный (или консервированный) чеснок и уменьшаем температуру до минимального показателя.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Этап 2

На следующем этапе выливаем в заправку весь соевый соус, а также посыпаем бурлящую массу острым перцем и сушеным имбирем. Готовим ароматный и удивительно вкусный соус еще 2 минуты, не переставая помешивать.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе этап 2

Этап 3

В конце закидываем в кастрюлю светлый кунжут и выключаем огонь. Теперь застилаем глубокий противень сложенной в два слоя фольгой и выкладываем равномерно внутрь куриные крылья.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе этап 3

Этап 4

Щедро поливаем мясо горячим медово-соевым соусом, неплотно прикрываем массу фольгой и перемещаем его в раскаленную духовку, снизив температуру до 190 градусов.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе этап 4

Этап 5

Выпекаем крылья 20 минут, после чего раскрываем фольгу и готовим ее еще столько же. За это время кусочки приобретут привлекательный цвет, а мясо полностью пропечется. Вам удалось создать это японское блюдо? Тогда поделитесь своими кулинарными достижениями.

Куриные крылышки в духовке фото готового блюда

Здесь вы найдете лучший рецепт Куриные крылышки в медово-соевом соусе с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Куриные крылышки в медово-соевом соусе и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(4.5 / 5)

4.5 5 8

Оцените

8 Человек оценили

Основные ингредиенты: , Подборки: