Куриные шашлычки — Якитори тори рецепт

  • Порций : 5
  • Время приготовления : 45мин

Небольшие шашлычки на деревянных шпажках под названием «якитори» весьма популярны в Японии. Причем, их едят и в фастфудах, расположенных на каждом углу, и в дорогих ресторанах. Известно это легкое, но, безусловно, сытное японское блюдо и у нас. Подобная популярность, скорее всего, обусловлена разнообразием рецептур, по которым готовят знаменитые якитори. Так, основным ингредиентом этого блюда могут выступать практически все продукты, которые можно нанизать на тонкие шпажки. Сегодня мы рискнем приготовить самые простые якитори с курицей на шпажках, для чего нам потребуется минимум продуктов.

Ингредиенты

  • куриное филе (250 г);
  • одна луковица;
  • саке (30 мл);
  • соевый соус(100 мл);
  • сахар (7 г);
  • уксус яблочный (15 мл).

Как приготовить

Шаг 1

Несложный процесс приготовления данного блюда я начну с подготовки двух главных составляющих. Для чего максимально тщательно промываю куриное филе, обрезаю пленки и лишний жир, обсушиваю его бумажной салфеткой и нарезаю небольшими квадратными кусочками. Также очищаю луковицу от кожуры и шинкую ее сравнительно тонкими колечками.

Шаг 2

Теперь замачиваю в теплой воде 5 деревянных шпажек, чтобы они не загорелись в духовке. Затем нанизываю по очереди мясные кусочки и луковые колечки, таким образом, чтобы ингредиенты якитори располагались посередине шпажек и могли быстро прожариться.

Шаг 3

Размещаю японские шашлычки с куриным филе на решетке и отправляю их в хорошо раскаленную духовку, не забывая при этом уменьшить температуру до 180 градусов. В это время смешиваю в небольшой кастрюле саке, сахар, яблочный уксус и соевый соус. Доведя его до закипания и растворения сахара, снимаю с огня и смазываю получившейся заправкой с помощью кулинарной кисточки якитори с курицей.

Шаг 4

Повторяю процедуру несколько раз, переворачивая шпажки со стороны в сторону. Готовлю вкуснейшее блюдо примерно 15 минут, и сразу же подаю на стол в сопровождении любого соуса и бокала белого вина. Я надеюсь, это простое в приготовлении блюдо непременно понравится вашей семье. А о результатах этого кулинарного эксперимента вы обязательно напишите в комментариях снизу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.