Рецепт Куриные желудки по-корейски с фото

2015-10-31
Куриные желудки рецепт
  • Порций : 3
  • Время приготовления : 1:50 ч

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Хотя в традиционной славянской кухне готовить потроха вполне привычное дело, современные хозяйки не часто делают блюда с их участием. А вот в Азии сердечки, желудки и остальные внутренности готовят с завидным постоянством. И представленный на сей раз рецепт куриных желудков по-корейски поможет вам создать настоящее азиатское блюдо, которое там продается буквально на каждом углу. У вас есть желание ненадолго оказаться на многолюдной корейской улочке? Тогда давайте разберемся, как приготовить куриные желудки.

Ингредиенты

  • куриные желудки – (450 г);
  • желтый лук (2 корнеплода);
  • куриный бульон (190 мл);
  • рафинированное масло (15 мл);
  • жгучий перец;
  • соевый соус (45 мл);
  • чеснок (3 зубка);
  • молотый кориандр;
  • свежая зелень.

Как приготовить куриные желудки

Этап 1

Некоторые кулинары опасаются готовить желудки, полагая, что они получаются слишком твердыми. Однако если все правильно сделать, то эта роскошная корейская закуска по-настоящему вас удивит именно своей нежностью. Итак, хорошо промываем все куриные желудки, а затем удаляем грубую корочку (если таковая имеется) и заливаем главный ингредиент холодной водой.

Куриные желудки рецепт фото 1

Этап 2

Отвариваем потроха не менее часа при средней температуре, после чего аккуратно перемещаем их на разделочную доску и нарезаем продольными кусочками.

Куриные желудки рецепт фото 2

Этап 3

Далее раскаляем ложку жидкого рафинированного масла в толстостенной глубокой сковороде, куда немедленно перемещаем половинки колечек очищенного желтого или белого лука.

Куриные желудки рецепт фото 3

Этап 4

Обжарив корнеплод около двух минут, забрасываем в сковороду куриные желудки, а также вводим стакан предварительно сваренного бульона из курицы (если на это нет времени, можно использовать бульонные кубики) и соевый соус.

Куриные желудки рецепт фото 4

Этап 5

Оставляем массу тушиться на минимальном огне, пока практически вся жидкость не выкипит. Когда это произойдет, добавляем последние составляющие: давленый чеснок, молотый кориандр, жгучий перец и шинкованную зелень.

Куриные желудки рецепт фото 5

Этап 6

Перемешиваем куриные желудки по-корейски, накрываем сковороду крышкой и тут же выключаем плиту. Спустя 5-10 минут блюдо готово к подаче. Не правда ли, получилось невероятно вкусно?

Куриные желудки рецепт фото 6

Здесь вы найдете лучший рецепт Куриные желудки по-корейски с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Куриные желудки по-корейски и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(5 / 5)

5 5 2

Оцените

2 Человек оценили

Основные ингредиенты: