Рецепт Куриный суп с лапшой с фото

2015-02-05
Куриный суп с лапшой — рецепт
  • Порций : 4
  • Время приготовления : 2:0 ч

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Приветствую на кулинарном портале всех наших читателей, предпочитающих восточную кухню остальным. Хотя китайская кулинария весьма разнообразна, в первую очередь, она известна своими мясными блюдами, отличающимися ярким кисло-сладким вкусом. Но не менее распространены в этом азиатском регионе и супы. Причем, готовят их в большинстве случаев не на рыбном, а на курином бульоне. И сегодня я решила познакомить вас с одной из многочисленных вариаций приготовления куриного супа с неизменной для этого гастрономического направления рисовой лапшой и несколькими характерными специями. Если вы не против прозрачных супов с овощами и макаронными изделиями, то это этот рецепт создан для вас.

Ингредиенты

  • куриные ножки (4 шт.);
  • две луковицы;
  • морковь (2 корнеплода);
  • черный перец;
  • гранулированный чеснок;
  • рисовая лапша (210 г);
  • сушеный имбирь;
  • вода (2 л);
  • соль;
  • зеленый лук.

Как приготовить

Этап 1

В основе китайского супа находится крепкий куриный бульон, с которого я и начну кулинарный процесс. Так, промываю четыре ножки и очищаю пару луковиц от грубой кожуры. Затем опускаю их в кипящую воду, уменьшаю температуру до минимума и томлю (без сильного кипения) примерно полтора часа.

Куриный суп с лапшой — фото 1

Этап 2

Спустя заданное время переливаю готовый бульон через мелкое сито, удаляю вареный лук, отставляю мясо остыть и возвращаю жидкость на плиту. Теперь натираю на терке или нарезаю тоники брусочками морковь, которую вместе с разобранной курицей перекладываю в кастрюлю с будущим супом.

Куриный суп с лапшой — фото 2

Этап 3

Через 7 недолгих минут засыпаю в бульон все подготовленные специи: сушеный или свежий рубленый корень имбиря, крупную соль, гранулированный или тертый чеснок и черный перец.

Куриный суп с лапшой — фото 3

Этап 4

Готовлю куриный суп еще 5 минут, после чего засыпаю рисовую лапшу, накрываю кастрюлю крышкой и выключаю огонь. Обязательно обратите внимание на рекомендации по приготовлению используемых макаронных изделий, поскольку в некоторых случаях их необходимо немного проварить. В таком случае томите китайское первое после закладки лапши еще несколько минут. В любом случае подавать вкуснейший куриный суп рекомендуется сразу же после приготовления, дополнив его обязательными стрелками зеленого лука и кусочком хрустящего хлеба. Вам понравилось?

Куриный суп с лапшой — фото готового блюда

Здесь вы найдете лучший рецепт Куриный суп с лапшой с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Куриный суп с лапшой и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(4 / 5)

4 5 3

Оцените

3 Человек оценили

Основные ингредиенты: ,