Курица с арахисом «Гунбао»

  • Порций : 2
  • Время приготовления : 1:30 ч

Китайское блюдо – курица гунбао, довольно популярна в Азии. Доступные продукты и относительно легкий и быстрый процесс приготовления позволят даже неопытным кулинарам создать свой кулинарный шедевр. Сегодня я расскажу вам, как правильно приготовить эту пикантную курочку с арахисом.

Итак, для нашей курицы по-китайски нам потребуется:

Ингредиенты

  • два куриных бедра;
  • яичный белок;
  • крахмал (14 г);
  • вода (45 мл);
  • соль;
  • сахар (14 г);
  • растительное масло;
  • чили по вкусу;
  • пару стрелок зеленого лука;
  • арахис (30 г);
  • чеснок (2 зубка);
  • рисовый уксус (10 мл);
  • соевый соус (50 мл);
  • кунжутное масло (12 мл).

Приготовление

Этап 1

В первую очередь я мариную нежное куриное мясо (буду использовать бедренную часть). Для этого удаляю ненужную кожу и лишний жир, нарезаю небольшими кусками и перекладываю их в подходящую миску. В отдельной посуде соединяю воду с половиной запланированного крахмала, а также добавляю соль, прохладный яичный белок и ложку сахара. Заливаю маринадом мясо и оставляю на час.

Этап 2

Когда время будет уже на исходе, приступаю к подготовке остальных ингредиентов. Так, нарезаю белую часть зеленого лука, шинкую чили и очищенный чеснок. Затем разогреваю сковороду и обжариваю в растительном масле перчик. После этого слегка отжимаю куриные кусочки и раскладываю их в сковороде.

Этап 3

Спустя 10 минут постоянного помешивания, закидываю в зажарку лук, чеснок и арахис. Согласно традиционной рецептуре его необходимо предварительно обжарить, но я покупаю обычный пакетик с орешками без добавок, который можно найти в любом магазине.

Этап 4

Пока масса томится при небольшой температуре, готовлю заправку. Так, смешиваю в глубокой тарелке соевый соус, вторую часть крахмала, ложку сахара, кунжутное масло (нежелательно, но можно использовать простое растительное), а также рисовый уксус. Последний я иногда заменяю светлым винным. Далее аккуратно выливаю ароматную жидкость в сковороду.

Этап 5

Перемешивая курицу гунбао, чтобы она не пригорела, довожу соус до загустения. На это обычно уходит около 15 недолгих минут. Азиаты любят подавать это блюдо с рисом, однако, на мой взгляд, оно и так достаточно калорийно (особенно за счет орехов), поэтому я просто украшаю его зеленью. Если вы любите смелые эксперименты на кухне и интересуетесь восточной кухней, обязательно попробуйте приготовить эту необычную курицу. Кстати, не бойтесь разнообразить предлагаемую рецептуру, добавив другие овощи. Но при этом не забывайте делиться с нами собственным опытом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.