Курица с кешью «Кай Пхат»

  • Порций : 2
  • Время приготовления : 45мин

Очередное тайское блюдо – кай пхат особенно популярен у многочисленных путешественников, которые не рискуют отведать местную кулинарную экзотику. Действительно, рецептура предлагаемого сегодня второго состоит из вполне обычных и знакомых европейцам продуктов, среди которых нежная курочка с орехами кешью, пикантный зеленый лук и ароматный болгарский перец. Но, все же, оно заметно отличается от привычных мясных блюд, прежде всего, сочетанием особенных ингредиентов, характерных кухне Таиланда.

Ингредиенты

  • кешью (50 г);
  • курица (210 г);
  • один лайм;
  • кунжутное масло;
  • болгарский перец (1 плод);
  • чили и чеснок (по вкусу);
  • душистый перец;
  • сахар (10 г);
  • соевый соус (60 мл);
  • рисовый уксус (10 мл);
  • вода (60 мл);
  • сухой эстрагон;
  • имбирь (3 см).

Рецепт — Курица с кешью по-тайски

Этап 1

Начну свой процесс с подготовки составляющих, для чего нарезаю соломкой промытый сладкий перец непременно красного цвета, а также шинкую чили и мелко натираю чеснок и корень имбиря. Теперь обжариваю на сухой сковороде (без масла) разобранные на половинки орехи кешью.

Этап 2

Перекладываю их на блюдце и наливаю немного кунжутного масла. Когда оно раскалится, уменьшаю до минимума температуру и забрасываю чили, чеснок и душистый перчик. Зажарив специи (на этой уйдет примерно 40 секунд), аккуратно размещаю в сковороде нарезанное относительно средними кубиками просушенное куриное филе.

Этап 3

Как только оно побелеет, перемешиваю ароматную массу и ввожу в нее нарезанный болгарский перец. Я соглашусь с тайскими поварами, что необходимо выбирать именно красный плод, который отлично украсит все блюдо и оттенит карамельный оттенок зажаренного куриного мяса.

Этап 4

Спустя 8 минут наливаю в сковороду немного воды и томлю смесь еще столько времени. Затем добавляю в зажарку имбирь, зеленый лук, сахар, рисовый уксус, сок свежего лайма, соевый соус и остывшие кешью.

Этап 5

На этом этапе оставляю вкуснейшую курицу с кешью тушиться, пока жидкость не выкипит на две трети. После чего накрываю его крышкой и предоставляю возможность насытиться курице вкусовыми нюансами остальных составляющих. Лично я предпочитаю в качестве гарнира использовать свежие овощи, поэтому выкладываю кай пхат на листья салата и посыпаю сухим эстрагоном. Вы можете дополнить блюдо и другими продуктами, но при этом не забудьте рассказать нам о полученном результате.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.