Курица в кисло-сладком соусе

  • Порций : 3
  • Время приготовления : 45мин

Это блюдо китайской кухни курица в кисло-сладком соусе. Конечно, это не сало в шоколаде, но, когда пробуешь на вкус в первый раз, возникают непонятные ощущения. Это иная философия приготовления еды. Это иной мир. Через некоторое время, вам захочется попробовать снова. И еще. Такая еда не приедается, так как ее вкус многогранен. Карамелизация мяса – это особый конек китайских поваров. Немного сахара, немного крахмала приводят к чудесным изменениям вкуса любого мяса.

Для тех, кто не очень любит курицу предлагаем посмотреть рецепт свинины в кисло сладком соусе.

Ингредиенты

  • половинка курицы;
  • темный соевый соус для мяса — 1 столовая ложка;
  • мука и крахмал — по 1 столовой ложке;
  • растительное масло для обжарки- 4 столовых ложки;
  • томат-паста — 1 столовая ложка;
  • ананас консервированный — 4 колечка;
  • морковь небольшая — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • приправа из острых перцев — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка
  • соль — 1 чайная ложка

Приготовление курицы в кисло-сладком соусе

Этап 1

Подготавливаем половинку курицы. Тщательно промываем ее и срезаем мякоть.

Этап 2

Режем курицу на небольшие кусочки. Желательно, чтобы кожа сохранилась на каждом из них.

Этап 3

Заливаем куски курицы темным соевым соусом для кисло-сладкого мяса, немного разбавив его водой. Добавляем немного сахара и соли и оставляем мариновать минут на 20.

Этап 4

Смешиваем по столовой ложке муки и крахмала. Немного солим. Панировочная смесь готова.

Этап 5

Обваливаем кусочки курицы в смеси.

Этап 6

На глубокой сковороде нагреваем растительное масло с добавлением кунжутного масла и обжариваем курицу на сильном огне.
Готовые кусочки курицы вынимаем в отдельную посуду.

Этап 7

Готовим овощной компонент.
Режем морковь и лук и обжариваем на оставшемся в сковороде масле. Затем добавляем кусочки ананасов и немного обжариваем их.

Этап 8

Выливаем в сковороду весь оставшийся маринад. В остатки панировочной смеси добавляем воду, перемешиваем и выливаем в сковороду. Добавляем томат-пасту и половину чайной ложки сахара. Тушим все вместе не более 2-х минут. Кисло-сладкий соус готов. Выкладываем карамелизованную курицу в соус и перемешиваем. Добавляем раздавленный чеснок. Убираем с огня. Блюдо готово.

Подача

Подаем с белым отварным рисом. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.