Рецепт Лагман из говядины с фото

2015-06-28
Лагман из говядины
  • Порций : 5
  • Время приготовления : 60мин

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Всем привет. Прошли многочисленные майские праздники, и, если честно, все мы устали от постоянной готовки. Именно поэтому, когда мои родные попросили чего-нибудь вкусненького, я сразу же вспомнила про лагман. Почему именно это блюдо китайской кухни я выбрала? Во-первых, его очень просто и быстро готовить. Во-вторых, оно удивительно вкусное. К тому же, лагман из говядины имеет весьма интересную историю. Так, многие современные кулинары спорят о «правильных» продуктах, которые должны быть использованы в рецепте. Но, мне хотелось бы отметить главный нюанс: это уйгурское блюдо, ставшее благодаря китайцам популярным во всем мире, считалось походным, а значит – основные ингредиенты были немногочисленными и простыми. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты

  • говядина (350 г);
  • крупная морковь;
  • крупная луковица;
  • соль;
  • вермишель (110 г);
  • томатная паста (50 мл);
  • специи;
  • черный перец;
  • чеснок (3 зубка);
  • вода (220 мл);
  • растительное масло (10 мл);
  • укроп.

Как приготовить

Этап 1

Что такое лагман? Если вы думаете, что это мясная подлива с овощами и вермишелью, то глубоко ошибаетесь. Изначально это название носила вручную скрученная особым способом пшеничная вермишель. Но, поскольку этот процесс достаточно сложный, мы будем использовать покупные мучные изделия, которые на первом этапе я и отвариваю в слегка подсоленной воде. Параллельно очищаю морковь и репчатый лук от кожуры, нарезаю корнеплоды половинками колечек и перемещаю в раскаленное масло.

Лагман из говядины фото 1

Этап 2

Припустив овощи, добавляю в сковороду небольшие продольные кусочки свежей говядины. Когда-то кочевники дополняли лагман бараниной, и, если вы любите это мясо, то смело можете использовать именно его.

Лагман из говядины фото 2

Этап 3

Обжарив содержимое сковороды на протяжении 8-ми минут, ввожу крупную соль, специальные специи для этого блюда, черный перец, томатную пасту и прохладную воду.

Лагман из говядины фото 3

Этап 4

Томлю мясную заправку 25 минут, после чего добавляю шинкованный укроп, тертый чеснок и предварительно отварную вермишель, то есть, собственно, лагман.

Лагман из говядины фото 4

Этап 5

Ожидаю еще 5 минут и выключаю плиту. Роскошный классический лагман с говядиной готов к подаче. Если у вас есть желание разнообразить рецепт, можно включить в рецептуру популярные сегодня баклажаны, томаты и болгарский перец, что, несомненно, украсит вкус этого китайского блюда.

Лагман из говядины фото 5

Видео рецепт лагмана с говядиной


Сегодня я рассказала Вам мои любимые кулинары как приготовить лагман в домашних условиях. Пишите как его готовите вы, и что вы добавили готовя по моему рецепту. Жду комментариев, до скорых встреч!

Здесь вы найдете лучший рецепт Лагман из говядины с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Лагман из говядины и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(5 / 5)

5 5 3

Оцените

3 Человек оценили

Основные ингредиенты: