Лапша «Харусаме» с курицей

  • Порций : 2
  • Время приготовления : 35мин

Тонкая и «стеклянная» японская лапша харусаме используется в азиатской кухне довольно часто. Так, она присутствует и в супах, и в гарнирах, и в разнообразных салатах. Я предлагаю начать знакомство с легкой лапшой из крахмала или риса с классического второго – харусаме с курицей и овощами. И не опасайтесь, что у вас не получится приобрести этот продукт, лично я с легкостью нашла эту стеклянную лапшу на полке в азиатском отделе по вполне доступной цене. Ну а кроме самой японской лапши нам потребуется нежное мясо курочки, несколько овощей и узнаваемый соевый соус.

Итак, для рисовой лапши с курицей нам понадобится.

Ингредиенты

  • крахмальная или рисовая лапша (50 г);
  • куриное филе (200 г);
  • одна луковица;
  • растительное масло;
  • растительное масло;
  • сладкий перец (1 плод);
  • чили (1 см);
  • петрушка;
  • имбирь (2 см);
  • яблочный уксус (8 мл);
  • соевый соус (50 мл);
  • душистый перец;
  • сахар (5 г).

Рецепт — Рисовая «стеклянная» лапша с курицей и овощами

Шаг 1

Начинаю процесс с приготовления курицы и овощей. Так, разогреваю в непременно глубокой сковороде масло и высыпаю туда половинки колечек очищенного репчатого лука. Припустив корнеплод до прозрачности, закидываю мелкие кусочки курочки. Почему мелкие? Потому что наша крахмальная лапша очень тонкая и нежная по структуре и крупные мясные куски не дадут насладиться ее необычным вкусом.

Шаг 2

Когда филе побелеет, добавляю в зажарку шинкованный чили и петрушку, а также мелко потертый корень имбиря и сравнительно тонкие брусочки промытого сладкого перца.

Шаг 3

Продолжаю обжаривать массу примерно 7 минут, после чего выливаю в сковороду соленый соевый соус, немного яблочного уксуса и насыпаю ложку сахара и по вкусу душистого перца.

Шаг 4

Пока заправка харусаме – тонкой крахмальной лапши томится при минимальной температуре, наливаю в чайник воду и ожидаю, когда она закипит. Затем заливаю вермишель крутым кипятком и оставляю ее на 3 минуты. Важно не передержать харусаме, чтобы она не превратилась в кашу.

Шаг 5

Высыпаю лапшу на плоскую тарелку и щедро заливаю мясом и овощами в пикантном японском соусе. При подаче я, как правило, украшаю это блюдо зеленью и дополняю чашкой зеленого чая. У вас получилось? Тогда обязательно напишите нам, понравилась ли вам необычная крахмальная лапша.

Стеклянная лапша с курицей и овощами — фото готового блюда

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.