Рецепт Лапша по-тайски «Кхау сои» с фото

2014-05-21
Тайская лапша с курицей рецепт
  • Порций : 2
  • Время приготовления : 30мин

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



В тайской кухне пшеничная лапша очень распространена, при изготовлении которой повара не используют яйца. Именно этот продукт довольно часто встречается в разнообразных супах и, конечно же, в качестве дополнения к разнообразным мясным блюдам. Данный рецепт был подмечен мною на вечернем рынке Бангкока, где мелкую плоскую лапшу не отваривали, как в европейской кухне, а жарили особенным способом. Что ж, учимся готовить лапшу по-тайски с традиционной курицей в сладком соусе карри под названием «Кхау сои».

 

Ингредиенты

  • короткая пшеничная лапша (100 г);
  • масло сливочное (40 г);
  • вода (190 мл);
  • куриное филе (250 г);
  • куриное филе (250 г);
  • специи;
  • сахар (10 г);
  • томатная паста (35 мл);
  • один лайм;
  • соевый соус (50 мл);
  • кокосовое молоко (110 мл);
  • чили и чеснок (по вкусу).

Приготовление лапши по-тайски с курицей

Этап 1

Можно приготовить пшеничную лапшу самостоятельно, для чего необходимо смешать воду, немного масла (лучше кунжутного) и просеянную муку. После чего замесить тесто, аккуратно его раскатать и нарезать. Однако я предпочитаю покупать готовую плоскую и непременно короткую лапшу в магазине. Итак, помещаю ее на сковороду, где я предварительно разогрела все сливочное масло, и обжариваю до коричневого цвета.

Готовим пшеничную лапшу в домашних условиях

Этап 2

Затем выливаю стакан горячей артезианской воды в сковороду и максимально плотно накрываю ее крышкой. Пока жидкость будет поглощаться лапшой, приступаю к приготовлению курочки. Поскольку приобрести специальное красное сладкое карри в наших магазинах достаточно проблематично, готовим аналог этой заправки. Так, на разогретом кунжутном масле обжариваю три вида перца, лавровый лист, семена белого кунжута, сухой мускатный орех и смесь карри – обязательные составляющие для Кхау сои.

Готовим приправу карри в домашних условиях

Этап 3

Далее ввожу в сковороду средне порезанное куриное филе, сахар, соевый соус, сок одного свежего лайма, кокосовое молоко, соль, томатную пасту, а также шинкованный чеснок и пару кусков чили.

Обжариваем курицу с сахаром

Этап 4

Довожу мясо до полной готовности (при этом соус должен хорошо загустеть) и выключаю плиту. При подаче размещаю на плоской тарелке настоявшуюся жареную лапшу, а сверху выкладываю пикантную курицу, щедро полив полученной остро-сладкой заправкой. Гарантирую, вкус тайского Кхау сои действительно поразит, и я буду ждать ваших оценок.

Лапша по тайски — фото готового блюда

Здесь вы найдете лучший рецепт Лапша по-тайски «Кхау сои» с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Лапша по-тайски «Кхау сои» и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(5 / 5)

5 5 1

Оцените

1 Человек оценили

Основные ингредиенты: ,