Рецепт Рисовая лапша с морепродуктами с фото

2014-08-21
Рисовая лапша с курицей рецепт
  • Порций : 2
  • Время приготовления : 35мин

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Сказать, что разнообразные морепродукты популярны в японской кухне, ничего не сказать. Мидии, кальмары, креветки, омары и прочие обитатели соленых океанических вод находятся в этой стране в почете. И, естественно, количество блюд, в рецептуры которых включают морепродукты, не поддается подсчету. Сегодня я расскажу и покажу на пошаговых фото, как правильно приготовить харусаме с креветками и мидиями – легкое и невероятно полезное азиатское блюдо, которое, безусловно, понравится гурманам всех возрастов.

Ингредиенты

  • креветки (200 г);
  • мидии (100 г);
  • рисовая лапша (150 г);
  • растительное масло;
  • соевый соус (110 мл);
  • один лимон;
  • соль;
  • сахар (5 г);
  • чили и имбирь (по 2 см);
  • петрушка;
  • чеснок (2 зубка),

Рецепт — Рисовая (прозрачная) лапша с курицей 

Шаг 1

Рисовая лапша с морепродуктами — фото 1 шага приготовления

Ставлю на максимальный огонь кастрюлю с водой и ожидаю, пока наша жидкость закипит. Затем аккуратно ввожу внутрь соль и свежемороженые морепродукты (в моем случае – креветки и мидии без панцирей). Также можно положить пучок зелени, которая придаст блюду особенные вкусовые оттенки.

Шаг 2

Рисовая лапша с морепродуктами — фото 2 шага приготовления

Одновременно в подходящей глубокой миске заливаю непременно крутым кипятком крахмальную лапшу, которую с легкостью можно приобрести в азиатском отделе любого крупного супермаркета. Спустя 5 минут очищаю креветки от хитинового покрова и ненужного кишечного нерва и вместе с мидиями перемещаю на разогретую сковороду, куда я предварительно добавила масло. Также выкладываю в зажарку мелко тертый чеснок и корень имбиря, шинкованную петрушку и чили.

Шаг 3

Рисовая лапша с морепродуктами — фото 3 шага приготовления

Когда ароматная масса обжарится (примерно 5 минут), сливаю в дуршлаг лапшу, предоставляю возможность воде стечь и отправляю ее в сковороду. Кроме того, добавляю соус соевый, сахар и сок свежего лимона, который вполне можно заменить яблочным или винным уксусом.

Шаг 4

Рисовая лапша с морепродуктами — фото готового блюда

Постоянно помешивая харусаме с морепродуктами, ожидаю, пока заправка практически полностью не поглотится, после чего выключаю плиту и накрываю блюдо крышкой. Через 10 минут японскую рисовю лапшу можно подавать на обед. Лично я обожаю харусаме в дополнении с несладким зеленым чаем, а какой напиток предпочитаете вы?

Здесь вы найдете лучший рецепт Рисовая лапша с морепродуктами с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Рисовая лапша с морепродуктами и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(5 / 5)

5 5 4

Оцените

4 Человек оценили

Основные ингредиенты: , , , , Подборки: