Рецепт Лапша удон с говядиной с фото

2014-06-06
Яки удон с курицей
  • Порций : 3
  • Время приготовления : 45мин

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Многочисленные японские блюда, в названии которых присутствует слово «удон», означает, что в их основе находится одноименная азиатская лапша. Причем, она может быть как плоской, так и круглой, главное – длинной. А вот в качестве дополнительных ингредиентов в разнообразные удоны добавляют мясо, морепродукты, овощи и, конечно же, рыбу. Я предлагаю попробовать вариант с маринованной говядиной и непременными овощами, среди которых обязательная капуста, грибы, лук и морковь.

Ингредиенты

  • говядина (300 г);
  • соевый соус (100 мл);
  • яблочный уксус (10 мл);
  • одна луковица;
  • морковь (1 корнеплод);
  • капуста (3 листа);
  • салат (4-5 листьев);
  • петрушка;
  • сахар (10 г);
  • шампиньоны (100 г);
  • лапша удон (100 г);
  • стручковая фасоль (60 г);
  • растительное масло (для обжаривания);
  • чили (3 см);
  • вода (100 мл);
  • имбирь (3 см корня).

Рецепт — Яки удон с говядиной

Этап 1 — маринуем говядину

Поскольку говядину мне необходимо замариновать, с этого, пожалуй, и начну весь процесс. Так, нарезаю относительно тонкими продолговатыми кусками постную (без прослоек жира) говядину и шампиньоны. Затем отправляю их в миску и заливаю соевым соусом (25 мл), смешанным с яблочным уксусом. Также ввожу разрезанный пополам корень имбиря и треть небольшого стручка чили.

Яки удон с говядиной — первый этап приготовления

Этап 2 — подготавливаем овощи

Спустя 3 часа приступаю к подготовке оставшихся составляющих. Для чего шинкую пекинскую (или молодую) капусту, листья салата, петрушку, нарезаю брусочками морковь и половинками колечек репчатый лук, промываю стручки фасоли и режу их по размеру остальных овощей. Далее разогреваю сковороду, выкладываю настоявшуюся говядину и выливаю сверху весь маринад. Когда он вдвое упарится, закидываю морковь, лук и фасоль.

Яки удон с говядиной — второй этап приготовления

Этап 3 — тушим

Готовлю начинку около 10 минут, после чего ввожу капусту, салат, петрушку и шампиньоны, а также посыпаю массу сахаром и выливаю оставшийся соевый соус и немного артезианской воды.

Яки удон с говядиной — третий этап приготовления

Этап 4 — отвариваем лапшу Удон

Пока овощи тушатся, отвариваю длинную лапшу, ошпариваю в дуршлаге и отправляю в зажарку. Не забываю на данном этапе посыпать ее черным перчиком.

Яки удон с говядиной — четвертый этап приготовления

Этап 5 — украшаем и подаем блюдо

Томлю удон с говядиной при минимальной температуре примерно 10 минут, накрываю сковороду крышкой, выключаю плиту и оставляю в таком виде еще на 15 минут. В это время блюдо насытится оттенками своих ингредиентов, чтобы подарить каждому, кто продегустирует данное японское второе, невероятный и неподражаемый вкус. Попробовали? Согласитесь, ведь это действительно вкусно.
Яки удон с говядиной — фото готового блюда

Здесь вы найдете лучший рецепт Лапша удон с говядиной с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Лапша удон с говядиной и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(4.4 / 5)

4.4 5 10

Оцените

10 Человек оценили