Рецепт Пирожки с сухофруктами «Юэбин» с фото

2014-04-02
  • Порций : 4
  • Время приготовления : 1:20 ч

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Как известно, китайцы отличаются не только своим трудолюбием, но и особенным пристрастием к разнообразным праздникам. Причем, каждому из них характерно свое традиционное блюдо. К примеру, осенний праздник Луны невозможно представить без юэбина – эдаких круглых пряников с необычной начинкой. Вариантов его приготовления, даже в самом Китае, существует немало. Но есть несколько обязательных правил. Во-первых, тесто замешивается на меде. Во-вторых, начинка имеет пастообразную или приближенную к этому состоянию структуру. И, в-третьих, в середине пряника присутствует соленый яичный желток. Мы не пойдем на столь смелые эксперименты и приготовим домашний юэбин с сухофруктами, которым в Азии любят угощать маленьких детей.

Ингредиенты

  • китайские сухофрукты (250 г);
  • мука (210 г);
  • грецкие орехи (50 г);
  • молоко (80 мл);
  • разрыхлитель теста;
  • ванильный сахар;
  • мед (35 г);
  • сливочное масло (20 г).

Приготовление

Этап 1

На первом этапе замешиваем сладкое тесто. Для этого соединяем сахар ванильный и разрыхлитель с мукой. Затем обычной вилкой разминаем непременно густой мед и кусочек сливочного масла, после чего смешиваем составляющие в подходящей глубокой миске.

Лунные пирожки фото приготовления

 

Этап 2

Вымесив тесто (важно не пересыпать пшеничной муки, чтобы оно у нас не получилось излишне сухим), оставляем его «постоять». В это время промываем китайские сухофрукты (засахаренный персик, инжир и грушу, а также чернослив и курагу) и нарезаем их максимально мелкими кусочками. Кроме этого, растираем деревянной скалкой очищенный грецкий орех. Далее соединяем ингредиенты начинки в тарелке и тщательно разминаем ароматную массу. Она должна быть достаточно вязкой, чтобы мы смогли сформировать небольшие шарики.

Сухофрукты для лунных пирожков

 

Этап 3

Если смесь суховата, добавляйте еще сухофруктов. Теперь возвращаемся к тесту. Так, делим его на небольшие части и тонко раскатываем в лепешки. После чего размещаем на середину каждой пряную начинку и защипываем края, формируя круглые пряники.

Лунны пирожки фото приготовления

 

Этап 4

Укладываем на пергаментные листочки, разложенные на противне, будущий юэбин и перемещаем его в предварительно разогретый духовой шкаф. Спустя 10 коротких минут достаем наш десерт, смазываем его слегка взбитым яичным желтком и возвращаем назад.

Юэбин - приготовление лунных пирожков

 

Этап 5

Еще столько же времени, и юэбин готов. Перед подачей рекомендуется предоставить возможность этой китайской сладости немного остынуть, а лучшим дополнением к блюду, безусловно, окажется полезный зеленый чай и много детских улыбок.

Лунные пирожки готовое блюдо

Здесь вы найдете лучший рецепт Пирожки с сухофруктами «Юэбин» с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Пирожки с сухофруктами «Юэбин» и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(4.5 / 5)

4.5 5 13

Оцените

13 Человек оценили