Скумбрия маринованная

Маринованная скумбрия рецепт

  • Порций : 4
  • Время приготовления : 15мин

Несмотря на обилие разнообразной слабосоленой и копченой рыбы на полках соответствующих отделов супермаркетов, современные хозяйки все чаще стараются приготовить эту холодную закуску самостоятельно. Наверное, именно поэтому существует такое невероятное количество рецептов, к примеру, скумбрии маринованной в домашних условиях. Причем, вам совсем не нужен огромный список продуктов, ведь чтобы получить вкусную рыбку достаточно иметь самые простые ингредиенты. Что ж, давай рассмотрим, как приготовить очень вкусную маринованную скумбрию в домашних условиях быстро.

Ингредиенты

  • свежемороженая скумбрия (2 тушки);
  • артезианская или фильтрованная вода (90 мл);
  • рафинированное масло (90 мл);
  • горчица в порошке (5 г);
  • яблочный уксус (3 мл);
  • соль (10 г);
  • одна луковица;
  • сахар (4 г).

Как приготовить маринованную скумбрию вкусно

Этап 1

Для начала необходимо непременно в естественных условиях (не в духовке или микроволновке) разморозить обе тушки скумбрии (если у вас получится приобрести свежую, будет еще лучше). Так, рыбу оставляем на ночь на кухонном столе, а утром удаляем голову с жабрами, хвост и через продольный надрез все внутренности. Затем промываем подготовленные тушки и нарезаем широким ножом одинаковыми кусочками (толщина не более 2 см.). Также очищаем от грубой шелухи относительно крупную луковицу и режем корнеплод половинками колечек.

Маринованная скумбрия фото 1

Этап 2

На следующем этапе в посуде, которой мы будет мариновать нашу скумбрию, соединяем яблочный уксус, растительное масло, воду, мелкий сахар, горчицу в порошке и крупную соль. Хорошо смешиваем пикантную заправку и укладываем на дно рыбные кусочки и лук.

Маринованная скумбрия фото 2

Этап 3

Аккуратно перемешиваем массу, при этом, жидкость должна слегка покрывать нашу рыбу, после чего отправляем посуду под плотно закрытой крышкой или плоской тарелкой на нижнюю полку холодильника.

Маринованная скумбрия фото 3

Этап 4

Оставляем скумбрию, маринованную в домашних условиях в рассоле минимум на сутки, спустя которые смело наслаждаемся исключительным вкусом этой роскошной холодной закуски. Приятного аппетита. Так же предлагаем вам как альтернативу к данному рецепту предлагаем вам рыбу хе

Маринованная скумбрия фото 4

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.