Рецепт Чай Масала с фото

2015-01-15
Масала рецепт фото
  • Порций : 4 чашки
  • Время приготовления : 15мин

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Всем привет. Редакция нашего кулинарного портала, по просьбам читателей, поручила мне почетную миссию – сим рецептом открыть новую рубрику «Напитки». Почему я выбрала для этого именно индийский чай масала? Все просто. Этот уникальный в своем роде напиток окажется актуальным в холодную зимнюю пору, ведь он содержит сразу несколько весьма важных для человеческого организма специй, которые обеспечат тонизирующий эффект. Кроме того, изумительным вкусом данного чая можно наслаждаться в профилактических целях против простудных заболеваний, случающихся особенно часто в этот период. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты

  • молоко (700 мл);
  • вода (350 мл);
  • черный чай (4 ч.л.);
  • мускатный орех (7 г);
  • сушеный имбирь (7 г);
  • черный перец (8 шт.);
  • корица (7 г);
  • сахар (25 г);
  • гвоздика (4 соцветия).

Как приготовить

Этап 1

Для создания этого неповторимого по вкусовым характеристикам напитка мне потребуется молоко средней жирности. Так, выливаю все количество молока, которое я запланировала, в подходящую кастрюлю и добавляю ровно половину от этого объема артезианской воды.

Индийский чай «Масала» рецепт — фото 1

Этап 2

Включаю плиту, устанавливаю среднюю температуру и ожидаю, когда основа индийского чая закипит. После чего уменьшаю огонь до минимума и добавляю сушеный имбирь (можно заменить тертым свежим), мускатный орех, пряную корицу, целые горошинки перчика и четыре соцветия ароматной гвоздики.

Индийский чай «Масала» рецепт — фото 2

Этап 3

Не прекращая помешивать, томлю будущую масалу 3 недолгих минутки, а затем ввожу крупнолистовой черный чай (желательно без добавок и ароматизаторов) и белый сахар по вкусу.

Индийский чай «Масала» рецепт — фото 3

Этап 4

Продолжая помешивать и не увеличивая температуру, готовлю чай еще 4 минуты. Теперь плотно накрываю кастрюлю крышкой и ожидаю около 10-ти минут. Подавать масалу важно сразу же по истечении заданного времени, пропустив ее через сито. А вот что использовать в качестве дополнения, решать вам. Это может быть любой десерт, хотя индусы предпочитают дегустировать этот напиток без сытных вкусняшек. Также хочу посоветовать, не превышать дозировку специй, поскольку они дают очень насыщенный и необычный для нашей кухни вкус. Только со временем вы сможете точно определиться с пряностями, и, возможно, добавить свои. При этом не забудьте поделиться с нами своим вариантом приготовления масалы.

Индийский чай «Масала» рецепт — фото готового чая

Здесь вы найдете лучший рецепт Чай Масала с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Чай Масала и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(5 / 5)

5 5 6

Оцените

6 Человек оценили

Основные ингредиенты: