Рецепт Мидии в кисло-сладком соусе с фото

2014-08-05
Мидии по-китайски — рецепт
  • Порций : 2
  • Время приготовления : 30мин

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Разнообразные морепродукты в пикантном соусе с характерным кислым и одновременно сладким вкусом готовят практически в каждой азиатской стране. Однако сегодня мы остановимся на изысканном блюде, относящимся к китайской кухне. В качестве главного ингредиента мы будем использовать полезнейшие мидии, а вот острую кисло-сладкую заправку мы позаимствуем у китайских поваров, которые в обязательном порядке добавляют в нее коричневый сахар (я заменю его белым), лимонный сок, острый пепперони (или чили) и, конечно же, соевый соус. Итак, приступаем.

Ингредиенты

  • мидии (100 г);
  • соль;
  • укроп (половина пучка);
  • одна мелкая луковица;
  • чеснок (2 зубка);
  • белый перец;
  • пепперони;
  • сахар (5 г);
  • один лимон;
  • растительное масло (5 мл);
  • соевый соус (50 мл);
  • сухой орегано.

Рецепт — Мидии по-китайски 

Шаг 1

Для начала устанавливаю кастрюлю с артезианской водой, в которую не забываю ввести соль и половину пучка укропа. Когда жидкость закипит, аккуратно закидываю внутрь свежемороженые мидии и провариваю их буквально 3 минуты. Затем выключаю плиту и перемещаю морепродукты в дуршлаг.

Мидии по-китайски — фото 1 шага приготовления

Шаг 2

Пока обитатели морских пучин остывают, раскаляю подходящую сковороду, уменьшаю температуру и добавляю максимально мелко нарезанный и непременно очищенный лук и чеснок. Обжариваю овощи до прозрачности и, как показано на моем фото, ввожу сахар, шинкованный пепперони, сухой орегано и белый перчик.

Мидии по-китайски — фото 2 шага приготовления

Шаг 3

Перемешав ароматную смесь, наливаю в сковороду весь объем соевого соуса и сок одного обязательно свежего лимона (его можно заменить концентрированным лимонным соком или одноименной кислотой). Как только заправка забурлит, закидываю настоявшиеся мидии, удалив ненужный мне укроп.

Мидии по-китайски — фото 3 шага приготовления

Шаг 4

Включаю минимальный огонь и томлю мидии в кисло-сладком соусе примерно 7 минут. Затем накрываю блюдо крышкой и выдерживаю его около получаса. При подаче дополняю китайскую закуску из морепродуктов свежей зеленью и при желании дополняю отварным рисом. Лично я предпочитаю наслаждаться вкусом таких мидий без гарнира, а как нравится вам?

Мидии по-китайски — фото готового блюда

Здесь вы найдете лучший рецепт Мидии в кисло-сладком соусе с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Мидии в кисло-сладком соусе и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(5 / 5)

5 5 3

Оцените

3 Человек оценили

Основные ингредиенты: , , Подборки: