Рецепт Мисо суп с фото

  • Порций : 3
  • Время приготовления : 20мин

Сразу хотелось бы внести ясность — мне интересна культура Азии, мне нравится их кухня, но я далеко не профессиональный повар, готовлю просто, излагаю доступно, семья имеет вкусный завтрак, обед и ужин.
Итак, не далее как сегодня, наши желания относительно блюда на завтрак и набор продуктов, имеющихся в холодильнике достигли некоторой гармонии и в меню оказался мисо суп.
Мисо суп я готовлю не в первый раз, были варианты с лапшой и курицей, с рыбным ассорти, сегодня черед морепродуктов.

Ингредиенты

  • 600 миллилитров воды;
  • рыбный соус-пару десертных ложек;
  • 125 мл соевого соуса
  • грибы Намеко или опята — 150 грамм;
  • готовые замороженные морепродукты — гребешок, кальмар, креветки коктейльные и королевские (общая масса 400 грамм);
  • морская капуста (две-три столовые ложки);
  • сыр тофу — 150 грамм;
  • мисо паста — две столовые ложки;
  • 3-4 пера зеленого лука;
  • 3 мелких перца чили
  • молотый острый красный перец по вкусу

Как приготовить

1. Грибы порезать соломкой и отправить в воду. Отвариваются они 10 минут.

2. В чашке разведите мисо пасту с водой, соевым соусом и рыбным соусом.

3. Нарежьте сыр и при необходимости морепродукты, разложите по тарелкам, добавьте прямо в тарелки морскую капусту, по одному перчику, посыпьте молотым перцем.

4. Смешайте разбавленную мисо пасту и грибной бульон, выключите плиту.

5. Пока основа настаивается, порежьте лук. В каждую тарелку наливайте получившийся бульон с грибами. Посыпьте луком.

P.S. Приношу извинения поклонникам аутентичной японской кухни, рецепт не соответствует классике, но очень вкусный.

Вот такой вот получился вкусный и легкий супчик. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.