Морковь по-корейски

  • Время приготовления : 24:0 ч

Пожалуй, самый популярный в России азиатский салат «Морковь по-корейски», как ни странно, практически не известен в Корее. А все из-за того, что эта острая закуска была придумана корейскими переселенцами, осевшими в южных республиках бывшего СССР. Именно они основали особенное кулинарное направление, которое сегодня наравне с традиционным считается основой этой экзотической для нас кухни. Что касается моркови, то она как раз олицетворяет коре-сарам – собственно так и называется гастрономия депортированных в союз азиатов. Сегодня я расскажу вам о классическом рецепте этого соленья, а представленные фото продемонстрируют весь несложный процесс.

Ингредиенты

  • морковь (400 г);
  • растительное масло (30 мл);
  • уксусная кислота (10 мл);
  • сахар (10 г);
  • соль (10 г);
  • черный и красный перец (по 1 чайной ложке без горки);
  • одна луковица;
  • белый кунжут (10 г);
  • кориандр (1 чайная ложка);
  • чеснок (4 зубка).

Рецепт в домашних условиях

Шаг 1

Сначала я очищаю тщательно промытую морковь от кожуры и нарезаю ее на специальной терке. Если таковая отсутствует на вашей кухне, можно поискать в овощном отделе специально порезанные свежие корнеплоды в вакуумной упаковке. В любом случае вам понадобится именно такой тип нарезки. Итак, отправляю тонкие брусочки моркови в подходящую посуду, засыпаю ее солью и поливаю уксусной кислотой.

Шаг 2

Перемешав массу и слегка утрамбовав ее, накрываю миску плоской тарелкой и оставляю на час. Спустя заданное время сливаю образовавшийся сок, не отжимая морковь.

Шаг 3

Теперь раскаливаю растительное масло и добавляю в него средне шинкованный лук. Сам овощ нам не потребуется, главное, чтобы он насытил своими вкусовыми оттенками жидкость.

Шаг 4

Далее выливаю процеженное луковое масло в настоявшуюся морковь, а также насыпаю запланированный объем специй: красный и душистый перец, сахар и кориандр, чеснок и белый кунжут.

Шаг 5

Смешиваю ингредиенты моркови по-корейски и оставляю хрустящую и невероятно полезную закуску постоять, как минимум сутки. При подаче украшаю салат семенами кунжута и подаю к любому основному горячему блюду. В зависимости от собственных пристрастий, вы можете экспериментировать с количеством пряностей, а также добавлять в рецептуру другие любимые специи. Главное, не забывайте делиться с нами, какой вариант понравился вашим близким больше.

Морковь по-корейски — фото готового салата

Мы сегодня рассказали один из вариантов как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях. Вариаций данного блюда множество и каждый готовит со своей «изюминкой». Расскажите в комментариях как готовите морковь по корейски вы. А так же предлагаю посмотреть рецепт свеклы по корейски

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.