Огурцы по-корейски

  • Порций : 3
  • Время приготовления : 1:30 ч

Еще один распространенный в Корее салат с коротким названием «Ве ча» готовится, как правило, летом, когда молодые нежные огурцы особенно ароматны и полезны. Хотя данную закуску можно включать в еженедельное меню круглый год, заменяя свежие плоды слабосолеными. Но мы будем придерживаться классической корейской рецептуры и приготовим вкуснейший салат из огурчиков маринованных по-корейски, говядины и пикантного темного соуса.

Ингредиенты

  • огурцы (5 шт.);
  • говядина (150 г);
  • одна луковица;
  • чеснок (4 зубка);
  • кориандр молотый;
  • красный и душистый перец;
  • кунжут;
  • растительное масло (20 мл);
  • сахар (5 г);
  • соль;
  • соевый соус (30 мл);
  • яблочный уксус (15 мл);
  • петрушка.
  • один болгарский перец;

Как приготовить

Этап 1 — солим огурцы

Сначала я тщательно промываю плоды огурцов, отрезаю их «попки» и нарезаю сравнительно тонкими брусочками. Затем щедро засыпаю овощи крупной солью, хорошо перемешиваю руками, слегка придавливаю массу и отправляю ее на недолгий час в холодильник.

Этап 2 — подготавливаем мясо

По истечении заданного времени нарезаю продолговатыми кусочками свежую говядину (иногда я оставляю мариноваться ее в соевом соусе на ночь) и обжариваю в любом (лучше кунжутном) растительном масле. Далее ввожу в сковороду шинкованный лук и бруски красного сладкого перца.

Этап 3 — тушим

Притушив массу примерно 8 минут добавляю острый красный перец, немного сахара, яблочный уксус, выдавленный чеснок и соевый соус. Перемешиваю зажарку и оставляю при минимальной температуре еще на 5 минут.

Этап 4 — перемешиваем огурцы с мясом

Теперь достаю из холодильника настоявшиеся огурцы по-корейски, сливаю образовавшуюся жидкость, после чего перемещаю в миску говядину, по вкусу душистого перца, молотый кориандр, мелкорубленую петрушку или кинзу, а также белые семена кунжута.

Этап 5 — подаем готовое блюдо

Аккуратно смешиваю ингредиенты и сразу же рассыпаю корейское блюдо ве ча по порционным тарелкам. Этот легкий и в тоже время сытный салат непременно понравится всем домочадцам. К тому же, он вполне может выступить легкой закуской и на любом праздничном столе. Вы согласны со мной?

Читайте также:

Комментариев нет

  1. Екатерина Дружинина:

    Мой муж обожает огурцы в любом виде и вариациях. Теперь еще один замечательный салатик пополнит рацион. А сочетания мяса и любимых огурцов — уж точно впечатлит любого мужчину. Спасибо за интересный рецепт!

  2. Марина Гапоненко:

    Корейская кухня разнообразна и интересна, данный салатик только подтвердил то как я люблю блюда данной кухни. Уже конец лета, но свежих огурцов еще достаточно, так что смело можно готовить и наслаждать данным блюдом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.