Пицца «Окономияки»

  • Порций : 3
  • Время приготовления : 30мин

Главные ингредиенты этой «пиццы» — рисовая мука и листья капусты. Да-да, именно «пиццы», и именно в кавычках, потому что на традиционную итальянскую пиццу это блюдо похоже очень отдаленно. Да и вкус его другой.
Кстати, если вас останавливает недостаток в хозяйстве рисовой муки — вспомните, есть ли у вас кофемолка или блендер. Есть? Ну, значит, муку вы можете приготовить из обычных зерен риса.

Ингредиенты

  • 250 г рисовой муки (риса),
  • 200 мл воды (бульона, если есть),
  • 1 яйцо,
  • по 1 чайной ложке соды и соли,
  • несколько листов капусты (белокочанной)
  • 100 г твердого сыра,
  • 3 столовых ложки томатной пасты,
  • немного растительного масла.

Приготовление Японской пиццы

Этап 1

Рис высыпать в блендер и перемолоть около 5 минут. Мука получится немного грубоватая, но прекрасно подойдет для лепешек.

Этап 2

Добавить к муке соль и соду, бульон или воду. Дать постоять тесту 30 минут.

Этап 3

Добавить в тесто очень мелко порезанную капусту и яйцо.

Этап 4

Нагреть сковородку, налить туда немного масла. Отправить на сковородку 1/3 теста.

Этап 5

Перевернуть лепешку, быстро смазать томатной пастой, сверху выложить порезанный кусками сыр. Когда низ поджарится, «пиццу» можно снимать, она готова.

Окономияки готова. Приятного аппетита!

P.S «Окономи-яки» — это «блюдо на любой вкус». Поэтому изменять его под свои предпочтения не только можно, но и нужно! Так что если вы захотите добавить в тесто фарш, измельченные креветки, перчик — то пожалуйста! А смазывать готовую лепешку можно и майонезом, а можно просто полить традиционным для японцев соевым соусом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.