Рецепт Овощи в кляре с фото

2014-11-05
Овощи в кляре рецепт
  • Порций : 3
  • Время приготовления : 40мин

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Всем привет. Я действительно рада, что вы не забываете посещать наш сайт, регулярно читая рецепты различных азиатских и восточных блюд. Сегодня у меня появилось желание представить вашему вниманию необычный для нас пакор, представляющий собой обжаренные овощи в кляре. Такие хрустяшки готовят в Индии практически в каждой лавке, но, как показал мой опыт, сделать нечто подобное на собственной кухне невероятно просто. Для этого потребуется несколько любых, подчеркиваю, любых овощей, пресное тесто и много масла. Ну и, конечно же, традиционные для индийской кухни специи, без которых не обойтись. Итак, начинаем.

Ингредиенты

  • один кабачок;
  • два картофеля;
  • брюссельская капуста (20 головок);
  • растительное масло (300 мл);
  • карри;
  • соль;
  • сода (3 г);
  • кориандр;
  • мука (150 г);
  • вода (120 мл).

Рецепт овощей в кляре «Пакор»

Этап 1

Вначале моего кулинарного процесса я промываю выбранные овощи под водой. Надо сказать, что индусы используют для приготовления пакора практически все овощи и даже соленый сыр. Но сегодня мы остановим свой выбор на брюссельской капусте, кабачке и обыкновенной картошке. Итак, нарезаю тонкими пластинками последние две составляющие, а также просушиваю бумажной салфеткой кочанчики нашей капусты.

Овощи в кляре фото 1 шага приготовления

Этап 2

Затем в сухой и глубокой миске соединяю просеянную муку (местные повара используют гороховую, но мы остановим свой выбор на пшеничной) с крупной солью, карри, сушеным кориандром и содой.

Овощи в кляре фото 2 шага приготовления

Этап 3

Теперь добавляю запланированный объем слегка теплой воды и замешиваю тесто, очень напоминающее блинное.

Овощи в кляре фото 3 шага приготовления

Этап 4

Причем, получившийся кляр не должен быть излишне жидким, иначе он не позволит создать необходимую аппетитную корочку. Тесто должно покрыть нарезанные овощи тонким слоем и достаточно хорошо на них держаться. Но, вернемся к процессу. Высыпаю по очереди каждый вид овощей в миску и тщательно обмакиваю их в смеси. Затем перемещаю кусочки в раскаленное масло (объем для фритюра) и обжариваю по несколько минут обязательно с обеих сторон.

Овощи в кляре фото 4 шага приготовления

Этап 5

Отправляю готовые овощи в тесте на салфетку, чтобы в нее полностью впитался ненужный нам жир, и готовлю следующую партию. Подавать индийские пакоры лучше сразу в дополнении с любым соусом. Лично я предпочитаю кетчуп, который прекрасно оттенит вкусовые ноты овощей. А с какую заправку предпочитаете вы?

Овощи в кляре фото готового блюда

Здесь вы найдете лучший рецепт Овощи в кляре с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Овощи в кляре и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(5 / 5)

5 5 4

Оцените

4 Человек оценили

Основные ингредиенты: Подборки: