Овощное карри

  • Порций : 2
  • Время приготовления : 30мин

Когда речь заходит об индийском карри, мы сразу же представляем себе пряную курочку в острой заправке характерного цвета. Однако в самой Индии больше распространены овощи карри, поскольку местные гурманы, как правило, вегетарианцы. Но, не перелистывайте страничку, узнав, что сегодняшнее блюдо будет без мяса. Поверьте, пикантная овощная закуска способна вас удивить. Тем более приготовить это восточное блюдо проще простого, а фото, подробно рассказывающие о процессе, помогут даже неопытному кулинару приготовить настоящий индийский шедевр.

Ингредиенты

  • морковь (1 корнеплод);
  • кабачок (1 шт.);
  • одна луковица;
  • специи (подробнее в рецепте);
  • сливочное масло (25 г);
  • фасоль (210 г);
  • соль;
  • кокосовое молоко (100 мл);
  • чеснок (3 зубка)

Как приготовить индийское карри из овощей

Шаг 1

В непременно глубокой сковороде разогреваю гхи или обычное сливочное масло, куда высыпаю все требуемые специи: белый, красный и душистый перец, мускатный орех, базилик, эстрагон и карри, содержащий примерно 8 различных пряностей, включая куркуму. Обжариваю невероятно ароматную смесь около 2 минут. Затем добавляю нарезанную сравнительно небольшими кубиками морковь и небольшую луковицу.

Шаг 2

При средней температуре готовлю овощи карри 8 минут, после чего ввожу аналогичные по размеру кусочки очищенного кабачка и консервированную фасоль (в моем случае белого цвета). Можно использовать и свежие бобы, которые нужно промыть, настоять в прохладной воде около 2-х часов и сварить до полной готовности.

Шаг 3

Итак, обжарив массу еще 5 минут, ввожу последние составляющие нашего индийского блюда: мелко потертый чеснок, соль и половину стакана кокосового молока (в принципе, его можно заменить обычным, но при этом блюдо потеряет одну из главных вкусовых нот).

Шаг 4

Прикрываем сковороду крышкой и на минимальном огне томим овощи до испарения благоуханной жидкости. После выключения плиты выкладываем карри в порционные тарелочки и, украсив листиком любой зелени, подаем на стол. Хотя это блюдо считается вегетарианским, его вполне можно использовать как гарнир к зажаренной свинине или говядине (надеюсь, индусы не обидятся на меня за посягательство на корову). А вы, уважаемые посетители нашего кулинарного портала, не забывайте делиться с нами своими достижениями в индийской гастрономии.

Овощи карри — фото готового блюда

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.