Рецепт Овощные шашлычки (якитори) с фото

2014-08-13
Шашлычки из овощей рецепт
  • Порций : 4
  • Время приготовления : 60мин

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Зажаренные на открытом огне овощи встречаются во многих кухнях мира. Однако наиболее распространены подобные блюда на Кавказе и в Азии. Вот и представленные мной сегодня якитори из овощей считаются довольно популярными в Японии, особенно среди вегетарианцев и молодежи, следящей за собственной фигурой. Еще одним их несомненным плюсом можно считать простоту приготовления и свободу выбора ингредиентов, поскольку строгой рецептуры якитори с овощами не существует. Я выбрала сезонные продукты, которые были в моем холодильнике.

Ингредиенты

  • баклажан (100 г);
  • кабачок (100 г);
  • помидор (2 плода);
  • лук (2 корнеплода);
  • перец сладкий (1 плод);
  • соль;
  • соевый соус;
  • сахар (4 г);
  • яблочный уксус (5 мл);
  • кориандр;
  • черный перец.

Рецепт — Шашлычки по-японски из овощей

Шаг 1

Тщательно промываю все овощи и обсушиваю их бумажным полотенцем. Затем очищаю мелкие луковицы от ненужной мне кожуры и разрезаю пополам. Также я поступаю и с небольшими по размерам помидорами. Далее режу желательно тонкий баклажан и кабачок средними кружочками, а сладкий перец прямоугольными кусочками.

Шашлычки из овощей — фото 1 шага приготовления

Шаг 2

Теперь перемещаю подготовленные продукты в глубокую и сухую миску, куда ввожу яблочный уксус, сахар, соевый соус, щепотку соли, кориандр и черный перец. Хорошо, но аккуратно смешиваю овощную массу, чтобы не повредить наши плоды.

Шашлычки из овощей — фото 2 шага приготовления

Шаг 3

Оставляю овощи в холодильнике на полчаса, спустя который по очереди нанизываю составляющие шашлычки на предварительно замоченные в непременно прохладной воде бамбуковые шпажки. Это необходимо для исключения возгорания деревянных палочек при выпекании овощей.

Шашлычки из овощей — фото 3 шага приготовления

Шаг 4

Включаю духовой шкаф и, когда он хорошо раскалиться, снижаю температуру (180 градусов). Затем отправляю шашлычки из овощей на решетку, расположенную мной над смазанным маслом противнем. Выпекаю японское блюдо примерно 20 минут, несколько раз обмазав его оставшейся темной заправкой. При подаче этот, по сути, овощной гарнир можно дополнить сочной свиной отбивной или нежной телячьей зажаркой. А что предпочтете вы?

Шашлычки из овощей — фото готового блюда

Здесь вы найдете лучший рецепт Овощные шашлычки (якитори) с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Овощные шашлычки (якитори) и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(5 / 5)

5 5 2

Оцените

2 Человек оценили