Рецепт «Пад тай» с курицей с фото

2014-06-07
Пад тай
  • Порций : 2
  • Время приготовления : 35мин

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Традиционный тайский пад тай напоминает сразу несколько азиатских вторых, к примеру, японский удон или китайский лагман. И это неудивительно, поскольку лапша наравне с рисом считается основой большинства блюд этого региона. Ну а многочисленные овощи и различные виды мяса и рыбы лишь дополняют своими характеристиками вкуснейший гарнир. Сегодня я научу посетителей нашего сайта готовить пад тай с курицей, тем более что сделать это будет очень легко. Итак, приступаем.

Ингредиенты

  • лапша (100 г);
  • куриное филе (200 г);
  • стручковая фасоль (50 г);
  • зеленый лук (8 стрелок);
  • одна луковица;
  • одно яйцо;
  • растительное масло;
  • кешью для украшения;
  • соевый соус (45 мл);
  • сахар (7 г);
  • один лимон;
  • паста из тамаринда (35 г);
  • соус чили.

Рецепт — Пад тай с курицей

Этап 1 — нарезаем курицу

Максимально мелко шинкую очищенную луковицу и припускаю ее в масле, предварительно раскаленном на сковороде. Затем нарезаю продолговатыми и сравнительно тонкими кусками промытое куриное филе, которое и отправляю в зажарку.

Пад тай с курицей — первый этап приготовления

Этап 2 — добавляем яичную смесь

Постоянно помешивая массу палочками или деревянной лопаткой, ожидаю, пока мясо не побелеет. После чего разбиваю в стакане яйцо, слега его перемешиваю, сдвигаю курочку в сторону и выливаю яичную смесь. Обжариваю ее до готовности и соединяю с филе.

Пад тай с курицей — второй этап приготовления

 

Этап 3 — добавляем остальные продукты

Теперь добавляю в сковороду мелкорубленые стрелки зеленого лука, стручковую фасоль и заранее замоченную в воде рисовую вермишель. Ее вполне можно заменить обычной пшеничной, главное, чтобы она тонкой и круглой. Далее смешиваю в отдельной миске пасту из тамаринда, соевый соус, сахар, сок одного лимона и соус чили по вкусу. Довожу ароматную кисло-сладко-остро-соленую заправку до кипения и однородности и переливаю ее в будущий пад тай с курицей.

Пад тай с курицей — третий этап приготовления

Этап 4 — подаем лапшу «Пад тай»

Накрываю крышкой сковороду и томлю блюдо при минимальном огне примерно 7 минут. Выключаю плиту и даю возможность вермишели остыть. При подаче украшаю сытное тайское второе дробленым кешью и дополняю чашкой освежающего зеленого чая. Вы можете приготовить пад тай с креветками, тогда вместо лимонного сока лучше использовать устричный соус. Если вы попробуете поэкспериментировать с этим блюдом, непременно пишите нам о результате.

Пад тай с курицей — фото готового блюда

Пад тай с курицей фото готового блюда.

Здесь вы найдете лучший рецепт «Пад тай» с курицей с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления «Пад тай» с курицей и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(5 / 5)

5 5 5

Оцените

5 Человек оценили

Основные ингредиенты: ,