Рецепт Пахлава с фото

2014-06-18
Пахлава рецепт с фото
  • Порций : 12
  • Время приготовления : 3:0 ч

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Пожалуй, самый известный турецкий десерт – пахлава, многим непрофессиональным кулинарам кажется чем-то непостижимым. Однако процесс ее приготовления не так и сложен, главное знать несколько основных правил. Именно о них я и расскажу вам сегодня, показав, как правильно приготовить вкуснейшую пахлаву по традиционному турецкому рецепту в домашних условиях.

Ингредиенты

  • мука (300 г);
  • сухие дрожжи (7 г);
  • соль;
  • сахар (205 г);
  • молоко (90 мл);
  • одно яйцо;
  • сливочное масло (200 г);
  • мед (150 г);
  • вода (150 мл);
  • ванильный сахар (20 г);
  • корица (5 г);
  • грецкие орехи (200 г).

Как приготовить пахлаву в домашних уловиях

Шаг 1 — Приготовление теста

Поскольку в данной рецептуре используется дрожжевое тесто, которому необходимо время для «созревания», именно с него я и начну весь процесс. Соединяю теплое молоко с быстрорастворимыми дрожжами, яйцом, солью и сахаром (5 г). Получив однородную жидкость, ввожу половину запланированного объема муки. Накрываю закваску пищевой пленкой и оставляю на два часа в теплом месте.

Пахлава — приготовление теста

Шаг 2

В это время измельчаю грецкие орехи в деревянной ступе или блендере, не забывая оставить несколько красивых плодов для украшения. Когда закваска увеличится вдвое, аккуратно обминаю ее руками, постепенно добавляя остаток муки. Таким образом, замешиваю тесто, делю его на 10 частей и выкатываю скалкой тонкие прямоугольные пласты (под размер формы для запекания). Укладываю пергаментную бумагу в форму, размещаю первый слой теста, на который высыпаю ореховую массу, и накрываю следующим пластом.

Пахлава — второй шаг приготовления

Шаг 3

Смазываю его предварительно растопленным сливочным маслом при помощи кулинарной кисточки и формирую будущую пахлаву слой за слоем.

Пахлава — третий шаг приготовления

Шаг 4

Теперь разрезаю заготовку по диагонали и на каждый образовавшийся кусочек выкладываю половинку грецкого ореха. После чего отправляю форму в раскаленную духовку.

Пахлава — четвертый шаг приготовления

Шаг 5

Параллельно растворяю равные части меда и воды в подходящей посуде при средней температуре. Как только появится пенка, снимаю заправку с огня.

Пахлава — пятый шаг приготовления

Шаг 6

Спустя 10 минут достаю пахлаву, выливаю оставшееся сливочное масло и возвращаю на место. Через 15 минут добавляю медовую смесь и вновь перемещаю форму в духовой шкаф, ожидая еще столько же. Выключаю плиту и достаю её.

Пахлава — шестой шаг приготовления

Подача блюда

Заливаю в форму сладкий соус из воды, корицы, простого и ванильного сахара, предварительно приготовленный на небольшом огне, так, чтобы жидкость почти полностью покрыла наш десерт, и оставляю его настояться до следующего вечера. Вкуснейшая турецкая пахлава с грецкими орехами готова. Кстати, вы можете использовать дополнительные ингредиенты, к примеру, сладкие сухофрукты или черный мак, которые можно добавить (или заменить) в ореховую начинку. Только не забывайте делиться с нами своими рецептами.

Пахлава — фото готового блюда

Здесь вы найдете лучший рецепт Пахлава с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Пахлава и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


  1. Добавил Марина Гапоненко в 11.09.2014

    Пожалуй данный рецепт действительно истинно турецкий. Все время при слове пахлава вспоминаются продавцы с моря на отечественных курортах их пахлава конечно и рядом не лежала с настоящей, как у Вас на сайте.

  2. Добавил Екатерина Дружинина в 11.09.2014

    Пахлава на Ваших фото выглядит очень красиво и аппетитно. У меня всегда возникают проблемы с дрожжевым тестом, так что этот рецепт я сохраню для особого случая. И замечу, что настоящая турецкая пахлава выглядит именно так как Ваша.

Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(4.5 / 5)

4.5 5 8

Оцените

8 Человек оценили

Основные ингредиенты: , ,