Рецепт Патлыджан кебаб из свинины с фото

2014-08-05
  • Порций : 2
  • Время приготовления : 50мин

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Мы уже приготовили два варианта знаменитых турецких кебабов, однако данная рецептура кардинально отличается от них. Прежде всего, благодаря использованию сразу нескольких овощей, которые запекаются вместе с мясом в глубокой форме. Патлыджан кебаб, а именно так называется острое турецкое блюдо, подается на семейные праздники или шумные гулянья, когда еда готовится непосредственно на улице. Встречается данное блюдо и на турецких свадьбах. Сегодня мы попробуем осилить этот рецепт, который, поверьте, поразит вас своими вкусовыми характеристиками.

Ингредиенты

  • свинина (100 г);
  • баклажан (150 г);
  • помидор (1 плод);
  • перец (1 плод);
  • одна луковица;
  • соль и хмели-сунели;
  • укроп;
  • томатная паста (40 мл);
  • вода (50 мл);
  • чеснок (3 зубка);
  • черный перец.

Рецепт — Патлыджан кебаб 

Шаг 1

Сначала промываю все овощи, удаляю плодоножки и нарезаю средними по толщине кругами. Поскольку я использую молодые баклажан, лук, томат и болгарский перчик, очищать от кожуры и предварительно их мариновать не буду.

Патлыджан —фото 1 шага приготовления

Шаг 2

Когда данные ингредиенты готовы, начинаю формировать патлыджан кебаб. Для этого выкладываю баклажан, на который размещаю не бланшированный помидор и лук.

Патлыджан —фото 2 шага приготовления

Шаг 3

Сверху укладываю плоский кусочек свинины подходящего размера, колечко сладкого перца и второй кусок баклажана. Конечно же, турки не используют в своей кухне этот вид мяса, однако мы нарушим их кулинарные запреты, поскольку наши традиции не запрещают нам наслаждаться нежной мякотью свинины.

Патлыджан —фото 3 шага приготовления

Шаг 4

Теперь перемещаю сложенные продукты в глубокую форму, где я выложила лист пергамента. У нас должен получиться своеобразный шашлык, разве что без шампура.

Патлыджан —фото 4 шага приготовления

Шаг 5

Осталось подготовить пикантный соус, которым мы зальем наш патлыджан. Итак, смешиваю в глубокой посуде воду, соль, томатную пасту, шинкованный укроп, тертый чеснок, хмели-сунели и черный перчик.

Патлыджан —фото 5 шага приготовления

Шаг 6

Добавляю перемешанную заправку в форму и отправляю ее в раскаленную духовку, где выпекаю кебаб с мясом и овощами примерно 35 минут. Перед подачей блюдо турецкой кухни лучше оставить в покое для частичного остывания, а для украшения рекомендуется использовать свежую зелень. Согласитесь, патлыджан кебаб это очень и очень вкусно.

Патлыджан —фото готового блюда

Здесь вы найдете лучший рецепт Патлыджан кебаб из свинины с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Патлыджан кебаб из свинины и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(0 / 5)

0 5 0

Оцените

0 Человек оценили

Основные ингредиенты: , ,