Патлыджан кебаб из свинины

  • Порций : 2
  • Время приготовления : 50мин

Мы уже приготовили два варианта знаменитых турецких кебабов, однако данная рецептура кардинально отличается от них. Прежде всего, благодаря использованию сразу нескольких овощей, которые запекаются вместе с мясом в глубокой форме. Патлыджан кебаб, а именно так называется острое турецкое блюдо, подается на семейные праздники или шумные гулянья, когда еда готовится непосредственно на улице. Встречается данное блюдо и на турецких свадьбах. Сегодня мы попробуем осилить этот рецепт, который, поверьте, поразит вас своими вкусовыми характеристиками.

Ингредиенты

  • свинина (100 г);
  • баклажан (150 г);
  • помидор (1 плод);
  • перец (1 плод);
  • одна луковица;
  • соль и хмели-сунели;
  • укроп;
  • томатная паста (40 мл);
  • вода (50 мл);
  • чеснок (3 зубка);
  • черный перец.

Рецепт — Патлыджан кебаб

Шаг 1

Сначала промываю все овощи, удаляю плодоножки и нарезаю средними по толщине кругами. Поскольку я использую молодые баклажан, лук, томат и болгарский перчик, очищать от кожуры и предварительно их мариновать не буду.

Шаг 2

Когда данные ингредиенты готовы, начинаю формировать патлыджан кебаб. Для этого выкладываю баклажан, на который размещаю не бланшированный помидор и лук.

Шаг 3

Сверху укладываю плоский кусочек свинины подходящего размера, колечко сладкого перца и второй кусок баклажана. Конечно же, турки не используют в своей кухне этот вид мяса, однако мы нарушим их кулинарные запреты, поскольку наши традиции не запрещают нам наслаждаться нежной мякотью свинины.

Шаг 4

Теперь перемещаю сложенные продукты в глубокую форму, где я выложила лист пергамента. У нас должен получиться своеобразный шашлык, разве что без шампура.

Шаг 5

Осталось подготовить пикантный соус, которым мы зальем наш патлыджан. Итак, смешиваю в глубокой посуде воду, соль, томатную пасту, шинкованный укроп, тертый чеснок, хмели-сунели и черный перчик.

Шаг 6

Добавляю перемешанную заправку в форму и отправляю ее в раскаленную духовку, где выпекаю кебаб с мясом и овощами примерно 35 минут. Перед подачей блюдо турецкой кухни лучше оставить в покое для частичного остывания, а для украшения рекомендуется использовать свежую зелень. Согласитесь, патлыджан кебаб это очень и очень вкусно.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.