Рецепт Песочное печенье по-японски с фото

2014-12-09
Песочное печенье рецепт фото
  • Время приготовления : 1:20 ч

скажи спасибо за рецепт ведь мы старались



Привет, дорогие читатели нашего кулинарного сайта. Близятся прекрасные новогодние праздники, и, наверное, вы, как и я, задумываетесь о различных вкусняшках, которыми будете угощать любимых гостей. Сегодня я решила поделиться рецептом японского песочного печенья с нежными и очень необычными для русской кухни нотами зеленого чая. Удивлены? Да, японцы умеют добавлять в свои блюда нестандартные ингредиенты, выделяя, таким образом, свою кухню среди других. А мы попробуем повторить рецептуру классических азиатских печенек, чтобы насладиться их изумительным вкусом.

Ингредиенты

  • мука (350 г);
  • масло сливочное (80 г);
  • два яйца;
  • сахар (110 г);
  • зеленый чай (8 г).

Рецепт песочного печенья на скорую руку

Этап 1

Для начала разбиваю в подходящую миску одно свежее яйцо и высыпаю весь запланированный белый сахар. Последний можно заменить коричневым, поскольку японские мастера любят использовать оба вида поочередно, видимо, в зависимости от настроения.

Песочное печенье рецепт — фото 1

Этап 2

Далее с помощью венчика или простой вилки взбиваю массу до сравнительной однородности. В данном случае нет необходимости использовать миксер, поскольку нам важно просто смешать эти два ингредиента. Итак, во взбитую яичную смесь ввожу крошку из размягченного сливочного масла и просеянной муки, а также измельченный в ступе зеленый чай (на этот раз я взяла чай с жасмином).

Песочное печенье рецепт  — фото 2

Этап 3

Замесив крепкое тесто, в которое при необходимости нужно добавлять небольшими количествами муку, перекладываю его в миску, плотно заматываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 30 минут.

Песочное печенье рецепт — фото 3

Этап 4

Спустя время еще раз хорошо вымешиваю тесто, делю его на три по возможности равные части и выкатываю деревянной скалкой из каждой тонкий (1 см) пласт. Затем вырезаю тонкостенным стаканом круглые заготовки и выкладываю их на противень, где я предварительно постелила пергамент. Сверху каждое печенье обмазываю взбитым желтком и устанавливаю противень в раскаленную духовку.

Песочное печенье рецепт  — фото 4

Этап 5

Нашему десерту можно придать любую форму: звездочки, елочки или деда мороза, но круглая форма считается классической в японской кухне. Далее выпекаю песочное печенье 15 минут при 175 градусах, после чего ожидаю его полного охлаждения. Теперь наше сладкое японское блюдо можно подавать на стол, дополнив его не сладким чаем и искренней улыбкой. Вашим родным понравилось?

Песочное печенье рецепт  — фото готового блюда

Здесь вы найдете лучший рецепт Песочное печенье по-японски с фото и всеми этапами. Пошагово описан процесс приготовления Песочное печенье по-японски и иллюстрирован качественными фотографиями.

Похожие рецепты

-->

Понравился рецепт? Поделись с друзьями


Напишите Комментарий

Вы должны авторизоватся Чтобы добавить комментарий. Или зарегистрироваться по и e-mail или через соц. сети.

Средняя оценка рецепта

(4.5 / 5)

4.5 5 6

Оцените

6 Человек оценили